Пособия на детей в августе: что на самом деле получат родители

Рассказываем, на какие «коронавирусные» выплаты по-прежнему стоит рассчитывать, и кому они полагаются.

Фото
Getty Images/iStockphoto

3 тысячи рублей на ребенка до 18 лет

О чем речь: дополнительное пособие, которые назначается на каждого несовершеннолетнего ребенка, чьи родители остались без работы во время пандемии. Выплата назначается не отдельно, а прибавкой к пособию по безработице.

Кому полагается: безработному родителю, зарегистрировавшемуся в центре занятости. Для уволенных с 1 марта выплаты назначаются с апреля по август 2020 года. Для остальных — в июне, июле и августе 2020 года. Доплата назначается одному из родителей.

Ежемесячная выплата на ребенка от 3 до 7 лет

О чем речь: об этой выплате Владимир Путин говорил в январе в своем послании Федеральному собранию. Она, конечно, не совсем коронавирусная, но из-за пандемии ее начали выплачивать на месяц раньше запланированного — с июня 2020 года. Речь идет о половине регионального прожиточного минимума для ребенка (в среднем 5,5 тысяч рублей). При этом, задним числом начисляются выплаты и за все месяцы с начала года.

Кому полагается: малоимущим семьям, в которых среднемесячный доход на человека — меньше среднего регионального прожиточного минимума.  

20 тысяч рублей на ребенка от 3 до 16 лет

О чем речь: выплата, которую дважды назначали президентским распоряжением. В июне деньги получали родители детей от 3 до 16 лет — по 10 тысяч на каждого ребенка. В июле, кстати, нижнюю возрастную границу убрали, а вот верхнюю — оставили.

Кому полагается: тем, кто еще не подавал заявления на июньскую выплату. Сделать это можно и в августе. Июльскую выплату при этом начислят автоматически.  Будет ли аналогичная выплата в августе, читайте здесь.

25 тысяч рублей на ребенка до 3 лет

О чем речь: выплата «три по пять» — родители малышей получали ее с апреля по июнь.

Кому полагается: так же, как и с единовременной выплатой — тем кто, еще не получал это пособие ни разу. Подать заявление можно на «Госуслугах». В таком случае вам сразу переведут 15 тысяч рублей, а также еще 10 тысяч — это единовременная выплата, о которой шла речь выше.

Больше актуальных материалов о выплатах и пособиях — в нашем канале на Яндекс.Дзене.

Комментарии

1
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
  • После таких раздач денег обычно инфляция начинает скакать, цены лезут вверх и все дорожает. Сомнительная польза.