Пережила потерю ребенка, 5 лет скрывала дочь: 8 фактов из жизни Виктории Исаковой
Виктория Исакова
Фото
Legion Media

Родилась в многодетной семье

Виктория — младший ребенок в семье, у нее есть брат Рудольф и сестра Любовь, у них небольшая разница в возрасте. В одном из интервью актриса рассказывала, что часто ссорилась с сестрой. Один раз они повздорили из-за зонтика. Виктории мама купила голубой зонт, а ее сестре — красный. Но красный цвет старшая сестра не любила и попросила Вику поменяться.

«А я, хотя мне в общем-то было все равно, зачем-то вцепилась в него и заявила, что не отдам ни в коем случае. Дело закончилось тем, что мама взяла оба эти зонтика и выбросила в окно».

Пережила потерю ребенка, 5 лет скрывала дочь: 8 фактов из жизни Виктории Исаковой
Фото
@v_isakova

Поступила в театральный за компанию и… бросила

Виктория рассказывала как-то, что в 16 лет за компанию с подружкой пошла в ГИТИС и поступила, но ей не хватило терпения доучиться, и вуз она бросила. Уже через год будущая актриса целенаправленно шла подавать документы в Школу-студию МХАТ. Ее взял на курс Олег Ефремов.

Ради роли в «Оттепели» набрала вес

Настоящая слава к Виктории пришла после роли в сериале «Оттепель». Правда, перед началом съемок ей намекнули, что в советские времена женщины были более пышнотелые, и актриса набрала для роли несколько килограммов. Для этого она начинала каждое утро с булок и круассанов. А к концу съемок из-за больших нагрузок все равно похудела. Но, возможно, это лишь киношная легенда.

Виктория признается, что любит вкусно готовить и умеет это делать, но сама ест мало.

В сериале «Нина» вдохновлялась Скарлет О’Харой

3 октября на экраны вышел новый комедийный сериал «Нина» (ТНТ), где Виктория сыграла главную роль. Ее героиня — женщина, привыкшая к комфорту. Она растит троих детей от разных мужей и живет в уютном коттедже. Но после новости об измене мужа ей приходится выйти из зоны комфорта (знакомое нам всем состояние) и съехать с семьей в однушку, оставив супруга другой женщине. Весь сериал полон комических ситуаций, а героиня Виктории кажется максимально инфантильной.

Актриса призналась, что не сразу согласилась сниматься в этом проекте. Ей гораздо ближе драматические роли, а играть так, чтобы все смеялись, она не привыкла. Чтобы более гармонично смотреться в образе, она вдохновлялась героиней Скарлет О’Харой, которая всегда говорила самой себе: «Я подумаю над этим завтра».

+1

Похоронила любимого и вышла замуж за отца подруги

Первую любовь Виктория встретила во время учебы в театральном вузе. Это был сокурсник Александр Чижевский. Их отношения были настолько серьезными, что они планировали пожениться. Однако за две недели до вручения дипломов он погиб: его сбила машина. Поэтому выпускной у всех студентов был омрачен трагическим сообщением.

Исакова долго горевала по возлюбленному, пока ее подруга Дарья Мороз не познакомила ее с отцом, который также переживал смерть жены Марины Левтовой. Познакомив Викторию с отцом, Дарья не предполагала, что они поженятся. Юрий Мороз узаконил свои отношения с коллегой в 2003 году.

Потеряла ребенка

В проекте Ирины Шихман «А поговорить?» Виктория коротко затронула тему, о которой не любит говорить. В далеком 2003 году она стала мамой, но ее 3-месячная дочь погибла из-за того, что родилась с генетической аномалией.

Виктория призналась, что генетическая болезнь, которая была у ее ребенка, не освещается в прессе, и вообще в нашей стране про нее мало что известно. Актриса пыталась добиться того, чтобы о ней знали больше, но ничего не вышло.

«Я делала очень многое для кого-то, чтобы спастись. Мы столкнулись с проблемой с точки зрения медицины. Она никаким образом не решается, точнее, люди просто не узнают, почему они потеряли ребенка. До них не доходит информация. Они теряют ребенка до того, как это происходит с ними. Я стала этим заниматься, пытаться каким-то образом сделать так, чтобы исследования могли проводиться в России. Это стена, которую пробить практически невозможно».

5 лет скрывала дочь от поклонников

У Виктории и ее супруга Юрия Мороза есть дочь Варвара. Актриса смогла ее родить после того, как прошла курс за границей. Но из-за страха снова потерять ребенка она пять лет не рассказывала о девочке. Ей удавалось столько времени мастерски скрывать, что она стала мамой.

Лишь в 2018 году Виктория сама раскрыла секрет, поделившись совместным снимком в соцсетях. Девочка удивительно похожа на маму: у нее такие же медные вьющиеся волосы. По крупицам информации, которую актриса сообщила своим поклонникам, можно сделать вывод, что девочка появилась на свет в начале ноября 2015 года. Когда Варе было четыре года, она попросила маму отвести ее к логопеду из-за того, что не выговаривала букву «Р». Об этом Виктория рассказала поклонникам в запрещенной соцсети.

В этом году девочка пошла в первый класс. Варя занимается фигурным катанием, учит английский и немецкий языки.

Любит проводить время в огороде

В свободное от работы время актриса занимается садом и огородом. «Могу часами сидеть и копаться в клубнике. Это мой личный способ релаксации», — признается Виктория.

+3