Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Принцесса-выпускница: как выглядит младшая дочь королевы Рании

Управляет самолетом и носит мамины платья: неизвестные факты а о 22-летней принцессе Сальме

13 мая 20230
Принцесса-выпускница: как выглядит младшая дочь королевы Рании

Младшая дочь короля Иордании, 22-летняя Сальма закончила университет в США. На выпускной приехали и гордые родители принцессы, чтобы поддержать и поздравить дочь лично.

Кстати, отец принцессы, король Иордании Абдалла II тоже учился в США, в Школе дипломатии Джорджтаунского университета (School of Foreign Service, Georgetown University), и защитил диссертацию по международной дипломатии. А королева Рания училась в Американском Университете Каира, и получила диплом по деловому администрированию. Так что западное образование в монаршей семье давняя традиция.

Недавно король и королева выдали замуж старшую дочь Иман, муж которой, грек по происхождению, живет в США. А вот младшая дочь о замужестве пока не помышляет.

Принцесса-выпускница: как выглядит младшая дочь королевы Рании

«Я так горжусь тем, что вчера отпраздновала выпуск моей Сальмы из Университета Южной Калифорнии. Мне не терпится увидеть, что ты будешь делать дальше. Поздравляем!», — написала Ее Величество в своем официальном аккаунте.

Этот год вообще богат на торжественные события для королевской семьи. Свадьба старшей дочери, выпускной младшей, коронация Карла III. Кстати, образ Рании стал на коронации одним из самых стильных и обсуждаемых.

Что же мы знаем о выпускнице, принцессе Сальме?

Принцесса-выпускница: как выглядит младшая дочь королевы Рании

Вот 5 фактов о ней

1. Стала первой женщиной-летчицей в Иордании.

В 2020 году принцесса Иордании Сальма бин Абдулла стала первой женщиной в стране, прошедшей теоретическое и практическое обучение по программе подготовки летчиков в Вооруженных силах Иордании. Гордый отец лично вручал дочери диплом. Кстати, королева Рания, полковник иорданской армии и умеет стрелять из всех видов оружия и прыгать с парашютом.

2. У нее есть кое-что общее с принцами Уиляьмом и Гарри.

Девушка училась в том же заведении, что и члены британской монаршей семьи, принцы Гарри и Уияльм — в Королевской военной академии в Сандхерсте. Там же училась и ее тетя по отцовской линии — принцесса Айша бинт Хусейн, первая ближневосточная женщина в этом заведении.

Принцесса-выпускница: как выглядит младшая дочь королевы Рании

3. Любит спорт.

В королевской семье почти все увлекаются каким-то видом спорта. Шахматы, футбол, конный спорт, стрельба. Сальма не исключение.

4. Часто носит переделанные под нее мамины наряды.

Мамина помада, сапоги старшей сестры — это не про принцессу, но вот расточительной модницей ее не назовешь. Сальма не увлекается трендами и громкими брендами, она предпочитает носить платья своей матери, благо гардероб у Рании обширный.

Принцесса-выпускница: как выглядит младшая дочь королевы Рании

4. Очень близка с сестрой.

Вот уж кто точно переживал разлуку с сестрой, уехавшей в США после замужества, так это Сальма. Несмотря на разницу в возрасте в четыре года, у девушек день рождения почти в один день — Сальма родилась 26 сентября, а ее старшая сестра Иман — 27. У девушек очень теплые отношения друг с другом. В инстаграме (запрещенная в России экстремистская организация) Иман всегда оставляла трогательные поздравления для младшей сестры. Впрочем, вся королевская семья похоже, очень близка. Родители, братья и сестры всегда делятся трогательными новостями, сообщениями о днях рождения и оставляют милые записи в поддержку друг друга. Такую искреннюю любовь и заботу редко встретишь даже в обычных семьях, не говоря уж о монархах.

Кажется, с таким мощным тылом и такими способностями Сальме будет непросто найти достойного партнера для жизни. Но в одном можно быть уверенными — родители ее всегда поддержат.

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения