родители выгнали из дома дочь
Фото
Getty Images

Со своим уставом в чужой монастырь не ходят. Но после истории, которую рассказала пользователь одной из соцсетей, подписчики оказались единодушны в своем мнении.

Героини публикации 25 лет, она старшая дочь в многодетной семье: еще есть два брата и сестра. С детства у них было заведено в свой день рождения дарить подарок маме — в знак благодарности за того, что она дала им жизнь, испытывая трудности вынашивания и рождения ребенка. Дети привыкли этой традиции: каждый год готовили маме приятные сюрпризы.

И постепенно детский праздник отодвигался на второй план, а вместо этого все чествовали маму. Кроме того, чем старше становились сыновья и дочери, тем дороже подарков от них ждали — открытки или поделки не котировались.

Предел терпению девушки наступил как раз в ее день рождения. Родственники сделали ей практичные подарки: хорошую одежду и посуду для новой квартиры. Однако в тот день их маме папа купил ноутбук. Братья и сестры тоже подготовили презенты. Так как 16-летняя сестра и 18-летний брат уже работают, поэтому должны были купить что-то серьезное.

«Перед этим сестра извинилась за скромный подарок мне (она купила свитер, мне он очень понравился), — пишет именинница. — Оказывается, сестра планировала более дорогую покупку, но нужно было еще угодить матери — она просила купить ей колье.

То есть в течение месяца наша мама постоянно намекала сестре, как ей хочется иметь это украшение, а сестра волновалась, что если мама его не получит, то сильно расстроится, почувствует себя никому не нужной.

А когда я узнала стоимость этого колье, то окончательно разозлилась на мать — это слишком дорогая покупка, чтобы ее делали дети-подростки на свои небольшие деньги. Я не стерпела и в тот же день все высказала родителям».

родители выгнали из дома дочь
Фото
Getty Images

Реакция взрослых еще больше удивила девушку: мама начала плакать, а папа выгнал дочь из дома. После этого родительница перестала отвечать на звонки дочери.

«Моя родная тетя назвала меня неудачницей, не уважающей родителей, эгоистичным, самовлюбленным ребенком из-за того, что завидую подаркам, которые получила мама, — продолжает девушка. — Я считала, что была права, но теперь не уверена в этом.

Прошло больше двух недель, мама не отвечает на мои звонки. Зато в соцсетях публикует вдохновляющие цитаты о том, как нужно в своей жизни уметь избавляться от токсичных отношений, что родные люди — это не значит семья, и как трудно быть матерью».

Из-за этого случая на девушку ополчились и другие родственники, постоянно намекая, какая она ужасная и неблагодарная дочь.

Житейская история вызвала бурю негодования у пользователей Сети: все осудили поведение многодетной матери и поддержали героиню. Девушка позже добавила в сообщение, что у нее открылись глаза на нездоровую обстановку в семье, и нужно обратиться за помощью к психотерапевту.  

«Родить четверых детей — это выбор  женщины. Ваша мать поступает эгоистично. Что касается токсичности в чьей-то жизни и родственных отношений, я думаю, вы должны применить это к своей матери, а не к себе».

«Мама похожа на тех малышей, которые в чужой день рождения тоже ждут подарков. Это так странно, что семья потворствует такому поведению».

«Ваша мама кажется самовлюбленным человеком. Нормальные матери так не поступают. Кроме того, игнорирование  — это классический прием агрессии по отношению к детям. В какой-то момент, когда эти дети станут взрослыми, они поймут это и отдалятся от такой матери. Ваша мать пытается манипулировать вами. Перестаньте ей звонить. Пройдет время, и она первая выйдет на связь».

«Серьезно, с вашей матерью что-то очень не так. Вы и ваши братья и сестры должны положить конец этой нелепой „традиции“. Скажите своей маме, что вы больше не станете праздновать свой день рождения».

«А дарит ли она детям подарки на день матери, чтобы поблагодарить вас за то, что вы сделали ее мамой? Вряд ли. Я могу понять именинника, который делает небольшие презенты родителям, хотя никогда не слышала о такой традиции. Но чтобы роскошные на день рождения собственной дочери, это странно».

«Мне за 40, у меня хорошая работа, но моя мама никогда не просит у меня подарки. И даже наоборот — ругает меня за то, что я купила ей что-то дорогое».

Опрос
А вы согласны с мнением дочери?
  • Материнская любовь - в заботе к ребенку, а не в требованиях.
    %
  • Ждать подарков на детский праздник эгоистично.
    %
  • Мать права, она носила ребенка 9 месяцев, мучилась рожала, ей и подарки.
    %
  • Отец должен делать такие подарки, но не дети.
    %