Россиянам дали два дополнительных выходных летом

Будние дни превратят в свободные от работы парад и голосование по поправкам к Конституции. Оба этих события перенесли из-за пандемии коронавируса.

Фото
Getty Images

Голосование по поправкам в Конституцию России пройдет 1 июля. Такое решение принял президент Владимир Путин, попросив россиян принять активное участие в голосовании.

«Речь идет об Основном законе — Конституции, которая лежит в основе жизни нашей страны, нашей жизни, наших детей», — сказал глава государства.

По календарю 1 июля — среда, будний день. Однако по такому случаю его сделают выходным.

«Первого числа будет выходной в соответствии с законом», — цитирует «РИА Новости» сопредседателя рабочей группы по поправкам в Конституцию — главу думского комитета по госстроительству и законодательству Павла Крашенинникова.

Это же агентству подтвердил и пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. По предварительной информации, выходной будет оплачиваемым.

Кстати, еще неделю назад ходили слухи: мол, голосование совместят с перенесенным парадом в честь Дня Победы. Но глава государства выступил против.

«Не надо ничего смешивать, это отдельная веха в жизни страны, — подчеркнул Владимир Путин. — Я знаю, что один из побудительных мотивов — это экономия средств, потому что это тоже нерабочий день. Поэтому на этом точно не будем экономить».

Парад, тем не менее, тоже состоится, неделей ранее — 24 июня. Указ об этом уже подписан.

«Объявить 24 июня нерабочим днем с сохранением за работниками заработной платы», — сказано в Указе.

В 10 часов утра нас ждет парад на Красной площади, а также в других городах, а вечером — праздничный салют.

Больше полезных материалов — в нашем канале на Яндекс.Дзен.

Комментарии

4
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
  • Еще от коронавирусных выходных не отошли, а уже новые подвезли