С чего все начиналось: 15 лучших детских фото Бритни Спирс
Фото
Legion Media/Globe Photos

В последние годы о певице чаще говорят из-за скандалов с отцом, который долгие годы был ее опекуном. Бритни наконец избавилась из-под его опеки и уверяет, что стала счастливее, но ее публичное поведение по-прежнему вызывает у многих вопросы. Плюс ей так и не удалось выстроить отношения с с сыновьями, которые долгие годы жили с отцом. А ведь карьера Бритни начиналась блестяще, ее обожали, ее песни звучали из каждого утюга.

Детство в глуши с отцом-тираном

Бритни — средний ребенок в семье. У нее есть старший брат Брайан и младшая сестра Джейми. Почему же так получилось, что ее мать Линн и отец Джеймс сделали ставку именно на нее, когда развивали талант и поддерживали ее популярность среди молодежи?

В те годы, когда будущая звезда была ребенком, ее мать работала учительницей в школе, отец был то поваром, то водителем, то строителем — в общем, как мог, обеспечивал семью. Несколько раз Бритни заявляла о том, что ее отец любил выпить. В некоторых источниках писали также, что но поднимал на жену руку, и она даже подала на развод, но позже передумала. Как бы то ни было, атмосферу в семье певицы нельзя назвать благополучной: Джеймс не следил за своей речью и был груб с детьми.

Уже в трехлетнем возрасте Линн Спирс заметила талант у дочери: маленькая Бритни пела и танцевала при любом удобном случае. Мать стала водить ее на занятия и творческие конкурсы. Завоевав все возможны награды, девочка больше не знала, как еще проявить свои способности. Семья приняла решение переехать в Нью-Йорк. В этом городе Бритни заняла второе место в шоу Эда Макмахона «Поиск звезды» (аналог «Голоса») и стала одной из участниц «Клуба Микки-Мауса».

+1

Первая слава и хит Baby One More Time

С 8 лет Бритни работала в «Клубе Микки-Мауса», откуда вышли Джастин Тимберлейк, Райан Гослинг и Кристина Агилера. Это было нелегкое время. У девочки-школьницы был плотный график, переработки, мешающие учебе, и чрезмерное внимание папарацци. К 1997 году она уже была известной юной певицей, ей не хватало только раскрученного бренда и хитов, которые напевали бы все вокруг. В этот период Бритни несколько раз предлагали выступать в различных бойз- и гёрлз-бендах, но она всем отказала, так как хотела петь сольно. И не прогадала.

Она заключила контракт с не очень известной звукозаписывающей компанией Jive Records, ей тут же предложили исполнять песню Baby One More Time, от которой до этого отказались несколько артистов. Но то ли харизма сработала, то ли трудолюбие. В исполнении Бритни эта проходная композиция заиграла новыми красками и стала одной из самых популярных в мире. После этого певица получила такой успех, который буквально вскружил голову ей и ее родителям. В 2020 году журнал Rolling Stone назвал песню лучшим дебютным синглом всех времен.

+2