С глаз долой, из сердца вон: принца Гарри и Меган не позвали позировать для семейного снимка
Фото
Legion Media

2 октября был опубликован первый семейный портрет короля Карлом III и его супруги Камиллы в траурных нарядах. Но в глаза сразу бросаются несколько нюансов:

  • на снимке присутствуют принц Уильям и его жена Кейт, но нет принца Гарри с Меган;

  • все позирующие для фото улыбаются, несмотря на траур и черные наряды.

Эти нестыковки сразу спровоцировали бурное обсуждение в соцсетях. Некоторые пользователи предположили, что герцогов Сассекских могло не быть на семейном фото из-за того, что они покинули Великобританию. Супруги так спешили увидеться поскорей с детьми Арчи и Лилибет, оставшимися в США, что отправились туда через два дня после похорон королевы Елизаветы II. Однако дата, указанная в подписи под снимком, не оставляет сомнений: в этот период пара еще была в Лондоне.

«Их Величества Король и Королева с Их Королевскими Высочествами Принцем и Принцессой Уэльскими. Снимок сделан в Букингемском дворце 18 сентября», — сообщается в комментарии в королевском аккаунте.

Получается, принца Гарри с супругой не пригласили для семейного портрета, хотя в тот момент они еще находились в Великобритании. Несмотря на то, что король Карл III разрешил Меган присутствовать на похоронах, примирения между Сассекскими и королевской семьей не произошло. Правда, есть еще одно объяснение: фото было сделано в от день, когда король и его наследник устраивали прием для мировых лидеров, прибывших в Великобританию для траурной церемонии. Так как Гарри сложил с себя королевские обязанности, он не мог присутствовать на встрече.

Британские таблоиды уже отнесли семейный портрет к одному из самых неформальных снимков. На нем король держит руку в кармане, все позирующие расслаблены и открыто улыбаются. При этом саму Меган за полуулыбку на траурной церемонии осудили.

С глаз долой, из сердца вон: принца Гарри и Меган не позвали позировать для семейного снимка
Фото
Legion Media