Сезон клубники в самом разгаре, но свежая клубника вам уже приелась, и вы не знаете, куда девать излишки урожая, а приготовление варенья требует много времени?
Это подходящий момент для экспериментов с выпечкой, ведь сезонная клубника самая спелая и ароматная и придаст пирогу неповторимый вкус. Чтобы не тратить на приготовление полдня, делимся рецептом пирога из слоеного теста на скорую руку в духовке.
Простой рецепт пирога из слоеного теста с начинкой из свежей клубники
тесто слоеное дрожжевое
400 гклубника свежая
300 гкрахмал кукурузный
1 ст.л.Сахарный песок
100 гсахар ванильный
1 пачкамасло сливочное
20 гТесто заранее переложите в холодильник, чтобы оно разморозилось. Подготовьте форму для выпечки пирога диаметром 20-22 см.
Клубнику как следует промойте, удалите плодоножки, нарежьте ягоды мелкими кусочками. В отдельной емкости смешайте клубнику с сахарным песком и ванильным сахаром. Добавьте кукурузный крахмал и снова перемешайте.
Когда тесто разморожено, разделите его на две части. На столе, припыленном мукой, тонко раскатайте одну часть теста и вырежьте по форме противня для выпечки.
Дно формы для выпечки застелите пергаментом, стенки смажьте сливочным маслом. Выложите на пергамент слой теста. Сверху разложите равномерно начинку из сежей клубники.
Снова раскатайте тесто и вырежьте второй слой теста по форме для выпечки. Накройте им сверху клубнику.
Выпекайте в духовке, разогретой до 190-200 градусов, в течение 20-25 минут.