Семье, чей ребенок погиб по вине врачей, выплатят 2 500 000 рублей

Судебное разбирательство длилось почти три года.

Эта история, которая могла произойти где угодно, в свое время стала известна на всю страну.

Фото
Getty Images

В 2017 году молодая женщина решила рожать в Зайбайкальском перинатальном центре. Беременность у будущей мамы протекала абсолютно нормально, при этом ей было показано плановое кесарево сечение.

Но когда роды уже начались, врачи почему-то настояли на том, чтобы роженица произвела ребенка на свет самостоятельно, безо всяких операций. В итоге, кесарево девушке сделали только через десять часов мучений. Новорожденный за это время получил, как указано в документах, «несовместимые с жизнью повреждения». Сначала казалось, что спасти ребенка, к счастью, удалось. Но через месяц он погиб от травм, полученных при рождении.

Убитая горем мама обратилась в суд. В 2019 году вина врачей была признана судом, но лишь уже в 2020 году была назначена выплата потерпевшим: 2,5 миллиона рублей.

К сожалению, порой подобные трагедии случаются. Но чаще всего суд не удовлетворяет требования истцов, уменьшая сумму компенсации в несколько раз. За последнее десятилетие в России беспрецедентной по размеру была выплата пациентке, чей ребенок из-за ошибки акушеров получил травму при рождении и через два года умер. Приморский райсуд Санкт-Петербурга в 2014 году обязал медучреждение выплатить женщине 15 млн руб. компенсации морального вреда.

Комментарии

1
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
  • с деньгами конечно лучше, чем без них но не дай бог в такую ситуацию попасть......