Что известно о детях миллиардера Илона Маска
Фото
Dia Dipasupil/WireImage/Getty Images

Илон Маск и канадская певица Граймс были вместе 3 года. Прошлой весной у них родился сын. Но на днях эпатажная пара объявила о расставании. Мол, отношения порушили частые разъезды, а любовь на расстоянии поддерживать тяжело.

Правда, разошлись они как-то не до конца. Жить Илон И Граймс все равно продолжают вместе.

«Мы наполовину расстались, но все еще любим друг друга, часто видимся и находимся в прекрасных отношениях, — заявил Маск в комментарии Page Six. Моя работа в SpaceX и Tesla требует, чтобы я в основном находился в Техасе или путешествовал за границей, а ее работа — в основном в Лос-Анджелесе. Сейчас она живет со мной, а малыш Икс — в соседней комнате».

Малыш Икс — так сокращенно супруги называют сына, который родился в прошлом мае. Полное его имя X Æ A-ii Musk, где X — это неизвестная переменная, Æ — ее эльфийское написание Ai, означающей любовь и/или искусственный интеллект), A-ii, где буквы I заменяют цифру 12, это отсылка к предшественнику самолета SR-17 (их любимого авиалайнера).

Читается же это все так  «Экс Аш Эй Твелв».

Илон Маск в шестой раз стал отцом
Фото
@elonmusk

Для Граймс это первый ребенок. А вот Илон — многодетный папа. Его первая жена Жюстин Маск, в девичестве Уилсон училась с будущим мужем вместе в университете в Канаде. В 2000 году они поженились и были вместе 8 лет. За эти годы у них родилось 6 детей. Выжили пятеро.

Первого сына Жюстин родила в 2002-м. Мальчика назвали Невада Александр. Когда ему исполнилось 10 недель, малыш умер — синдром внезапной младенческой смерти. Эта потеря очень подкосила будущего миллиардера.

Но Жюстин и Илон нашли в себе силы жить дальше. Еще через 6 недель Жюстин сделала первое ЭКО, затем еще одно. В 2004-м у них родилась двойня Ксавье и Гриффин, в 2006-м тройня — Кай, Саксон и Дамиан.

Удивительно, но у Илона ни одной дочки — только мальчики, все шестеро. Двоим из них поставили диагноз аутизм, но благодаря усилиям родителей одному из них диагноз сняли.

Что известно о детях миллиардера Илона Маска
Фото
Copyright © 2019 BACKGRID, Inc.

Родители мало рассказывают о сыновьях. Известно, что опеку они разделили поровну. Маск не раз говорил, что для него самое большое счастье — проводить время с мальчиками.

Что известно о детях миллиардера Илона Маска
Фото
Copyright © 2019 BACKGRID, Inc.

Те, кто общался с детьми Илона, говорят, они очень воспитанные и добрые мальчики. Но при этом они привыкли к здоровому питанию и требуют еду только определенных марок.

А еще они получают сильное образование. Это один из принципов воспитания Маска.

«Умные и образованные люди должны заводить как можно больше детей, ведь они будут похожи на них самих», — говорит Илон.

Сыновья Маска сначала учились в школе для одаренных детей — туда можно попасть, только пройдя тест на IQ. Но и она не устроила миллиардера. Вы итоге он открыл свою, где учатся дети сотрудников SpaceX.

А у кого еще из звезд рождаются только сыновья, смотрите в нашей фотогалерее

+9