Шестимесячная малышка с пороком сердца победила коронавирус

Эрин Бейтс уже получила прозвище «чудо-девочка».

Эмма и Уэйн Бейтс мечтали о ребенке с дня свадьбы. Но целых 10 лет у Эрин не получалось забеременеть. И вот, наконец, долгожданное счастье — пара ждет ребенка. Малышка Эрин родилась 8 октября 2019 года.

Фото
facebook.com/emma.n.davis.5

Но не прошло и двух месяцев, как у девочки обнаружили редкий и опасный порок сердца. Перед новым годом Эрин перенесла операцию на открытом сердце и провела неделю в реанимации. Наконец, опасность миновала, и девочку перевели в обычное кардиоотделение. И тут же новый удар — через два дня она подхватила вирус, вызывающий инфекцию дыхательных путей. Ей поставили новый диагноз: бронхомаляция и трахеомаляция, сужение дыхательных путей.

Фото
facebook.com/emma.n.davis.5

Следующей трагедией стало то, что Эрин уже не могла дышать без аппарата ИВЛ. Сердце девочки увеличилось так, что начало давить на ее дыхательные пути. Родителей предупредили: в больнице придется лежать долго, и возможно, потребуется еще одна серьезная операция, если через несколько месяцев все не придет в норму.

Но несчастья продолжали сыпаться на малышку. Как будто всего, что случилось, было мало, 10 апреля Эрин заразилась коронавирусом. И… победила его играючи, несмотря на все сопутствующие заболевания и перенесенные операции. Сейчас малышку признали выздоровшей. И наконец-то ее смог увидеть отец, который оставался дома, пока мама с дочкой находились в больнице.

Врачи были и в самом деле поражены волей к жизни маленькой Эрин. Ее, как настоящую героиню, встречали аплодисментами, когда девочку перевозили из реанимации в обычную палату.

Эрин предстоит еще долгое лечение в больнице. Коронавирус стал только крошечным препятствием на пути к здоровой жизни. Но теперь ее родители уверены, что с их девочкой все будет в полном порядке. И надеются, что все плохое, что ей могло встретиться на пути, она уже благополучно пережила.

Комментарии

3
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
  • Такая кроха, а справилась с вирусом, молодец!
  • Дай бог ей здоровья и счастливого детства долгих лет жизни от чистого сердца 😍🙏❤️