С облегчением: ставим клизму малышу

Исправная работа кишечника – залог хорошего настроения малыша и спокойствия его родителей. А с возможными на первых порах затруднениями вам поможет справиться простая клизма. Простой для вас она станет после маленькой репетиции.

Фото №1 - С облегчением: ставим клизму малышу

Вам потребуется:

  • прокипяченный резиновый баллон (груша) №1 (30 мл) с мягким наконечником;
  • теплая кипяченая вода (28–30 °С);
  • стерильное детское масло;
  • одноразовая впитывающая пеленка.

1. Приготовьте все необходимое, положите на пеленальный столик впитывающую пеленку, разденьте и уложите на нее малыша. Имейте в виду, что кипяченая вода для клизмы должна немного остыть – до 28–30 °С.

2. Возьмите прокипяченную резиновую грушу и несколько раз наберите в нее воду и слейте ее. Это нужно сделать для того, чтобы кипяток, который остался внутри груши после стерилизации, не попал на слизистую кишечника малыша. Теперь наполните весь объем груши приготовленной кипяченой водой.

Фото №2 - С облегчением: ставим клизму малышу
Фото №3 - С облегчением: ставим клизму малышу
Фото №4 - С облегчением: ставим клизму малышу

3. Смажьте наконечник груши маслом, чтобы он «мягче» двигался.

Фото №5 - С облегчением: ставим клизму малышу
Фото №6 - С облегчением: ставим клизму малышу

4. Согните ножки малыша в коленях и, придерживая их одной рукой, слегка прижмите к животику. Другой рукой потихоньку введите наконечник груши в попку ребенка. Опустошите грушу и некоторое время не вынимайте наконечник из ануса, чтобы содержимое клизмы немного «поработало» в кишечнике маленького. Другой вариант – сожмите ненадолго его ягодички.

5. Осторожно помассируйте ребенку живот, поглаживая его ладонью по часовой стрелке. А теперь – ждите результата, его вы можете получить и сразу, и в течение часа.

Комментарии

0
под именем