Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

«Свекровь настаивает на том, чтобы у нашего ребенка была ее девичья фамилия»

«Ребенок еще не родился, а мы уже устали ругаться»

19 июня 2024
«Свекровь настаивает на том, чтобы у нашего ребенка была ее девичья фамилия»
Источник:

Pinterest

Один из самых распространенных сюжетов в сказках предполагает, что за какую-либо помощь добрый молодец должен отдать своего первенца. Иногда этот сюжет повторяется в жизни, только вместо волшебной силы оказывается мать молодца и чья-то будущая свекровь.

24-летняя девушка рассказала о странной прихоти своей будущей свекрови. Она и ее молодой человек еще не успели пожениться, отложив свадьбу из-за беременности. Пол ребенка паре пока не известен, но они уже выбрали имена как для мальчика, так и для девочки. С именем ребенка у будущей бабушки проблем нет, а вот с фамилией…

«Мой муж носит фамилию отца, соответственно, наш ребенок тоже будет ее носить», — написала девушка. «Свекровь этим ужасно не довольна — она пытается заставить нас дать ребенку ее девичью фамилию».

«Свекровь настаивает на том, чтобы у нашего ребенка была ее девичья фамилия»
Источник:

Pinterest

В этом нет никакого смысла, но женщина не отступает. Это уже не первый раз, когда она пытается настоять на своем — по словам девушки, будущая свекровь не стесняется прибегать к манипуляциям, чтобы получить то, что ей нужно. Женщина попробовала давить на чувство вины: «Она сказала моему парню: „Это я тебя вырастила, а не отец!“». Более того, она даже начала угрожать, что подаст в суд, чтобы добиться смены фамилии сына.

«Я могла бы понять ее желание, если бы мой жених был ее единственным сыном. Но нет, у нее четверо сыновей, двое из которых носят ее фамилию», — продолжила девушка. «Но она продолжает давить на нас, считая, что раз она вырастила сына, он обязан во всем ее слушаться».

Пара собирается пожениться сразу после рождения ребенка, и девушка планирует взять фамилию мужа. Кажется логичным, что у всех членов семьи будет одна фамилия, но бабушка продолжает названивать им, призывая одуматься и перестать быть такими эгоистами.

«Начните устанавливать границы сейчас, потому что когда родится ребенок, все станет намного хуже. Дайте ей четко понять, что этот ребенок только ваш и вашего мужа и только вы можете решать, какая у него будет фамилия», — написал один из комментаторов. «И не разрешайте ее присутствовать на родах!», — добавил другой.

Чья фамилия должна быть у ребенка?

  • 46.6%
    Фамилия отца
  • 51.7%
    Фамилия отца или матери
  • 1.7%
    Бабушкина тоже подойдет
Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения