Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

«Свекровь требует, чтобы мы назвали нашу дочь в честь ее умершего ребенка»

Выбор имени ребенка привел к скандалу

19 февраля 2024
«Свекровь требует, чтобы мы назвали нашу дочь в честь ее умершего ребенка»
Источник:

Pinterest

Выбор имени будущего ребенка — увлекательное занятие, которое может закончиться дебатами, спорами или даже настоящим скандалом. Именно это и произошло с 20-летней пользовательницей интернета, которая рассказала об этом в сети.

«Несколько месяцев назад я узнала, что беременна. Я никогда особо не хотела детей, но решила, что лучше родить ребенка сейчас, пока у меня есть на это силы», — начала она свой пост. «Недавно мы узнали о том, что у нас будет девочка, но решили пока держать пол малыша в секрете от наших близких».

Мать молодого человека всегда мечтала о внучке — у нее самой было два сына и старший из них вообще не хочет детей. Придя в очередной раз к родителям будущего мужа домой, молодые люди столкнулись с давлением со стороны свекрови.

«Свекровь требует, чтобы мы назвали нашу дочь в честь ее умершего ребенка»
Источник:

Pinterest

«Она постоянно спрашивала, какого пола ребенок и какие имена нам нравятся. Мы еще раз объяснили ей, что хотим сохранить пол малыша в секрете, на что она ответила, что мы обязаны сказать ей, потому что она должна помочь нам с выбором имени», — написала девушка. Ее молодой человек сказал матери, что имя ребенка — это только их решение, и его мать не имеет к этому отношению. 

Однако, чуть позже свекровь узнала, что у них есть одно имя на примере — молодые люди планировали назвать ребенка в честь покойного отца девушки, если у них родится мальчик. «Он скончался, когда мне было 13 лет. Моя будущая свекровь в ответ на это заявила, что если я „назову этого чертового ребенка в его честь, то девочку должны звать МакКенна!“».

Вы тоже хотите узнать, кто же такая МакКенна? Оказалось, что много лет назад свекровь забеременела еще одним ребенком, но у нее случился выкидыш. На свет должна была появиться девочка, и ее хотели назвать МакКенной. 

«Свекровь требует, чтобы мы назвали нашу дочь в честь ее умершего ребенка»
Источник:

Pinterest

«Я очень сочувствую тому, что пришлось пережить свекрови, но я не хочу, чтобы мою дочь звали МакКенна. Ни я, ни мой парень не имеет никакого отношения к этому нерожденному ребенку — меня не было в их жизни, а он был слишком маленьким, чтобы заметить», — написала девушка. Тем более, если бы молодой человек захотел назвать ребенка в честь кого-то из близких, он и сам мог об этом сказать. 

Выслушав отказ, свекровь назвала девушку «грубой и эгоистичной», сказав, что ее ребенок «имеет такое же право на уважение, как и мой отец».  «Мой парень заявил, что это нелепо — я всегда была близка с отцом. Он болел в течение долгих лет и я наблюдала за тем, как он умирает. Я имею право назвать ребенка в его честь, если захочу», — продолжила героиня поста. 

«Я настоятельно не рекомендую вам использовать имя МакКенна. Свекровь превратит вашу дочь в своего потерянного ребенка и будет возлагать на нее все те ожидания, которые должны были достаться другой девочке», — написал один из комментаторов под постом девушки. 

А что вы думаете по этому поводу?

  • 1.4%
    Можно проявить уважение и назвать как хочет свекровь
  • 98.6%
    Нельзя называть детей в честь умерших

Вам может быть интересно:

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения