Маме, которая с рождения держала дочку в шкафу, вынесли приговор
Фото
Getty Images

Суд города Карпинска Свердловской области вынес приговор многодетной матери, которая полгода держала новорожденную дочку в шкафу.

Parents рассказывал об этой истории. Напомним, 37-летняя Юлия родила Полину в апреле 2020-го. Рожала дома. Тем, кто знал о беременности, сказала, что ребенок родился мертвым. Девочку полгода прятала в шкафу. Кроху случайно нашли подруги Юли.

Это удивительно, что малышка выжила — в полгода она весила чуть больше трех килограммов. От голодной смерти ее спас старший брат, который пытался подкармливать сестру, пока мамы не было дома. Сложно обвинить 12-летнего ребенка в том, что он никому не рассказал о младенце сразу: ребенок одновременно и боялся, и не понимал, что делать.

Сейчас малышка живет у родственников, а на мать завели уголовное дело сразу по нескольким статьям: от ненадлежащего исполнения обязанностей до истязания. Женщину признали вменяемой и прокурор просил назначить ей шесть лет лишения свободы. Но суд смягчил приговор.

«Карпинский городской суд назначил виновной наказание в виде пять лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, со штрафом 60 тысяч рублей», — сообщили в пресс-службе городской прокуратуры.

Отбывать наказание Юлия отправится позднее. Кроме старшего Матвея и младшей Полины у нее есть еще дочка, которой сейчас чуть больше 4 лет. Пока девочке не исполнится 14, мама будет дома — ведь по воспитанию старших детей к ней никаких нареканий не было.