Теща выбросил еду, которую приготовил зять для внучки
Фото
Getty Images

Когда у человека случается большое горе, ему трудно совладать с эмоциями, он не может сдержать свой гнев, срывается на окружающих. Так произошло и с нашим героем.

После смерти жены мужчина в одиночку воспитывает маленькую дочь, пытаясь максимально обеспечить тот бытовой комфорт, какой был раньше. Но у бабушки ребенка свой взгляд на воспитание. После очередной ссоры мужчина и его теща стали настоящими врагами. Молодой отец рассказал об этом в соцсетях.  

После смерти жены у его 6-летней дочери начались проблемы с едой, пропал аппетит, она почти ничего не ела. Просила сделать ее любимые блюда, которые готовила мама. Отцу пришлось ради дочери осваивать кулинарию, чтобы научиться готовить так, как это делала его жена. И у него даже получилось — дочке стряпня папы по маминым рецептам понравилась.

А недавно мужчину перевели на новое место работы, и пришлось просить родственников присматривать за дочкой-дошкольницей. Теперь три дня в неделю она проводила у бабушки. В остальное время помогала его сестра.

Поначалу все шло гладко. Мужчина готовил любимые дочкины блюда, которые ребенок мог взять с собой к бабушке и дедушке. А им бы не пришлось беспокоиться о том, чем накормить внучку. Но выяснилось, что не все так просто. Бабушке рацион внучки не понравился, дескать, он скудный, а ребенка нужно кормить разнообразной и полезной пищей.

«Теща выбросила еду, которую я готовил дочке. А я запретил ей видеть ребенка»
Фото
Getty Images

Я ей уже несколько раз объяснял, что дочка в еде привередливая. Я и так каждую неделю осваиваю новые рецепты, у нас блюда почти не повторяются. Куда еще лучше рацион?!

А на прошлой неделе выяснил, что дочь, когда бывает в гостях у бабушки и дедушки, ест только снеки. А ту еду, которую я даю ей с собой, теща после моего ухода отправляет в мусорное ведро. Мол, она хочет накормить ее своими блюдами, но дочка их не ест и в итоге питается чем попало».

Мужчину такой поворот событий вывел из себя. Он спросил тещу, зачем она это делает? Та в ответ пыталась оправдаться, что у нее тоже есть приготовленная еда, что она расстраивается, когда внучка отказывается обедать в их доме.

«Я напомнил теще, что блюда, которые она выбросила, дочка любит, потому что они «мамины», и ест с удовольствием.

К тому же, я, значит, стараюсь, трачу время, а бабушка все выбрасывает. При этом ребенок остается без нормального здорового питания. Теща ответила, все потому, что я плохо воспитываю дочь, поэтому она растет такой избалованной и капризной.

Ну, раз так, тогда нечего бабушке общаться с внучкой. Теперь не позволю ей присматривать за моей дочерью.

После этого позвонил тесть. Сказал, что с моей стороны слишком жестоко лишать их права видеться с внучкой. Пообещал поговорить с женой. Сказал, что она явно погорячилась. И вообще, пусть ребенок ест, что хочет. В конце добавил, что не стоило мне так остро реагировать на все. Однако я был так зол, что отказался все это обсуждать».

Между тем некорректное поведение взрослых может спровоцировать у девочки в дальнейшем серьезные проблемы пищевого поведения: неконтролируемое питание, ожирение или отказ от пищи. Пользователи Сети откликнулись на историю вдовца с ребенком и вспомнили свое детство.   

«Заставлять есть правильную еду — это не выход. По сей день, более два десятилетий спустя, я не могу есть морепродукты, потому что когда-то мой папа буквально запихивал мне в рот различные блюда, „чтобы я их полюбила“, а вместо этого я их возненавидела».

«Моя бабушка вела себя так же с моим братом и мной. Брат был очень придирчивым едоком. Она заставляла его сидеть за столом до тех пор, пока он все не съест. Он часами сидел за столом и плакал всякий раз, когда нам приходилось идти в гости к бабушке без родителей. Вы поступаете правильно, защищая свою дочь».

«Единственное, что маленькая девочка может контролировать в своей жизни, — это то, что она ест. Это часто встречается среди детей, которые скорбят или переживают травму. Так что бабушка, выбросив еду, дважды нанесла удар этому бедному ребенку».

«Ей всего 6 лет, и она недавно потеряла маму. Я чувствую, что девочка, вероятно, борется с горем и переживает эту потерю, поэтому наличие чего-то знакомого, такого как готовит ее папа, дает ей некоторое утешение».

А вы на чьей стороне в этой истории? Пишите в комментариях.