Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

«Только не из холодильника!»: ветеринар объяснила, почему стоит подогревать кошачий корм

Пушистый друг тоже хочет обедать с комфортом

17 января 2024
«Только не из холодильника!»: ветеринар объяснила, почему стоит подогревать кошачий корм

Заводя кошку, каждый хозяин решает сам, чем ее кормить — натуральной пищей, влажным или сухим кормом, в котором уже содержатся все необходимые микроэлементы. Главное, чтобы питание кота учитывало тот факт, что от природы эти животные — хищники, хоть и выглядят милыми домашними животными. В рационе обязательно должны быть белки, полезные жиры, углеводы и витамины, в противном случае питомец будет болеть и плохо себя чувствовать.

Но независимо от того, какой пищей вы будете кормить свою кошку — готовым кормом из магазина или специально приготовленным мясом и рыбой, нужно соблюдать один фактор — давать питомцу подогретую пищу.

Часто влажный корм или заранее приготовленную еду хранят в холодильнике. Разумеется, это важно, если нужно как можно дольше сохранить свежесть продукта (особенно, если упаковка с кормом уже вскрытая). Но некоторые хозяева ленятся греть пищу перед подачей, хотя сами предпочитают есть горячие блюда. А ведь о комфорте домашнего животного тоже не стоит забывать.

«Кошки предпочитают свежий корм комнатной температуры, поэтому влажный корм, перед тем как дать его кошке, лучше разогреть. Но не в микроволновке, а на водяной бане», — рассказывает ветеринар Мария Яцышина.

«Только не из холодильника!»: ветеринар объяснила, почему стоит подогревать кошачий корм

Эксперт объясняет, почему это так важно. Не стоит забывать природные инстинкты кошки. Когда в природе добывает себе пищу самостоятельно — ловит грызунов и птиц, которых сразу же съедает. Соответственно, температура тела добычи составляет 37-39 градусов.

Также более теплая пища лучше усваивается и не вызывает у кошки несварения. А еще подогретая пище вкуснее пахнет и кажется для животного привлекательнее.

Поэтому если вы самостоятельно готовите еду для кошки, то желательно, чтобы она была той же температуры. Если у вас нет градусника, можно легко сориентироваться. Потрогайте еду: если она близка к температуре вашего тела, то можно давать ее животному.

  • Достаньте пауч с кормом из холодильника заранее и подождите, когда он нагреется до комнатной температуры. Либо налейте в емкость горячей воды, опустите пакетик туда и подождите 10-15 минут.

  • Также следите, чтобы в миске не оказалось костей: животное может подавиться или случайно их проглотить.

  • Животных не стоит кормить соленой пищей. Следите, чтобы в ней не было соли вообще, либо продукты были подсолены минимально. Поэтому обычна колбаса или консервированная рыба — не лучшие ингредиенты для питания кошки.

  • Помните, что кошки едят мало, но часто, поэтому порции должны быть маленькими. В доступе у питомца обязательно должна быть свежая вода.

Вопреки мнению, что кошку нужно кормить два раза в день, домашние питомцы любят есть часто и понемногу, поэтому не стоит давать им большие порции — так животное не переест.

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения