Топ-10 самых популярных кукол, о которых мечтает каждая девочка
Фото
Shutterstock/Fotodom.ru

Кукла — очень важная игрушка в жизни девочки. Знакомить с ней малышку можно уже с первых месяцев жизни. А затем выбирать модель, подходящую возрасту.

По мнению психологов, куклы нужны ребенку для гармоничного и целостного развития личности. Сначала детей окружают неваляшки и матрешки. Потом в руках у девочки появляется пупс, с которым она нянчится: купает, укладывает спать. Когда девочка подрастает, играет с куклами-подружками, с ними она разговаривает, делится впечатлениями, переживаниями (игрушка, похожая на человека,  помогает детям научиться самоанализу и общению). Любимая игрушка помогает малышу защититься от отрицательных переживаний, снять эмоциональное напряжение. Еще через время у девочки развивается интерес к куклам-моделям, чтобы можно было их причесать, накрасить, выбрать красивый наряд.

Поэтому если вы решили сделать дочери или маленькой родственнице подарок, учтите ее возрастной интерес к игрушкам. Второе правило — ищите в продаже популярную у современных девочек модель куклы. В нашем рейтинге — подсказки, о каких куклах сейчас мечтает большинство девочек.

Читайте также: Что подарить ребенку на Новый год в зависимости от знака зодиака — полный гид

Куклы Reborn

Для какого возраста: от 6-7 лет.

Самые реалистичные модели (reborn — «рожденный заново»), которые легко принять за настоящего ребенка. Производители постарались передать схожесть с младенцем до мельчайших деталей: натуральная величина, лица с мягким румянцем, мягкие красивые волосы, у пупсов есть жировые складочки и просвечивают вены. Мягкость «кожи» этой куклы обеспечивает специальный силикон-виниловый материал. Reborn выпускаются с разным цветом глаз и волос, есть светлокожие и темнокожие модели. Единственным минусом можно назвать только цену — если это кукла ручной работы, то стоить она может несколько десятков тысяч рублей. У фабричных кукол цена в разы ниже, и соответственно выглядят они попроще.

Куклы Paola Reina

Для какого возраста: от 2 лет.

Это реалистичная модель куклы-подружки — девочка может проигрывать с ней разные сюжетные сценарии, кормить, водить за ручку, расчесывать ее шикарные длинные волосы, подбирать ей красивые наряды. Особенность игрушки — кукла обладает нежным ванильным ароматом. Paola Reina — это испанский бренд, больше 30 лет занимающийся производством кукол из высококачественных материалов. Среди его ассортимента можно найти куклу для девочки любого возраста: есть пупсы-голыши и с мягкой набивкой, шарнирные куклы, популярные серии «Эльфы», «Ангелы», «Принцессы», «Ведьмочки».

Кукла Paola Reina Карла

Что пишут в отзывах: «Кукла как живая, шикарные волосы. Плюс можно подобрать много одежды»

Реклама. ООО "Яндекс"

Куклы Baby Born

Для какого возраста: от 1 года.

Куклы, производимые немецкой компанией Zapf Creation, традиционно попадают в списки новогодних бестселлеров среди игрушек для девочек. Для малышей от одного года продаются мягконабивные пупсы «Первая любовь», для детей чуть постарше есть пупсы «Моя малышка Baby Born» — они немного меньше размером. Классические Baby Born бывают с телом мальчика или девочки. Эти куклы высотой 43 см. Они похожи на живых младенцев и способны делать то же, что настоящие дети. Девочки кормят пупса приготовленной кашей (она продается отдельно), катают в коляске, меняют ползунки и сажают на горшок. Помимо Baby Bor выпускаются еще куклы Baby Annabell и Chou Chou.

Куклы Barbie

Для какого возраста: от 3 лет.

За почти 50-летнюю историю существования эта кукла множество раз меняла внешность (она была блондинкой, брюнеткой, рыжеволосой), «осваивала» разные профессии (певица, медсестра, учительница), была стройной, полной, в интересном положении и на инвалидном кресле. Одним словом, создатель куклы, бренд Mattel, отличается креативностью и прогрессивностью. Поэтому Barbie никогда не теряет популярности у детей.

Кукла Barbie «Гардероб мечты»

Что пишут в отзывах: Шкаф — чемодан. Сверху ручка, дверцы закрываются надежно на крючок. Можно спокойно переносить. В наборе есть немного одежды, обуви, аксессуаров. Красивая Барби в комплекте. Хорошее дополнение к дому Барби. Дочка (3 года) играет с удовольствием.

Реклама. ООО "Яндекс"

Кукла L.O.L.

Для какого возраста: от 5 лет.

«Немного эпатажные крохи» (так переводится аббревиатура L.O.L.) серьезно заняли свою строчку в рейтинге самых любимых игрушек для девочек и не собираются его покидать вот уже сколько лет. Наоборот линейка новых персонажей все растет и растет. Секрет их популярности, во-первых, в миниатюрном размере — всего 9 см. Но при этом создатели (бренд принадлежит MGA Entertainment) позаботились о том, чтобы у куклы было красивое лицо с тщательно прорисованными чертами. Во-вторых, детям нравится распаковывать игрушку, доставая ее из шара и 7 слоев пленки. В-третьих, эти крохи могут менять цвет, смеяться и плакать.

Кукла L.O.L.

Что пишут в отзывах: Очень классный подарок на день рождения для девочки. Очень яркая, одежда модная, куча аксессуаров. Детали не мелкие, если потеряется, то можно найти. Коробка тоже используется как домик.

Реклама. ООО "Яндекс"

Кукла Antonio Juan

Для какого возраста: от 3 лет.

Разработкой этих роскошных кукол занимаются ведущие испанские дизайнеры. С эстетической точки зрения они выглядят безупречно: милое личико, длинные волнистые волосы, красивое платье и украшения. Можно выбрать модель в другом наряде. Помимо этого игрушка выполнена из качественных материалов и не имеет запаха.  

Куклы Antonio Juan
Реклама. ООО "Яндекс"

Куклы Ever After High

Для какого возраста: от 3 лет.

Это игровая линия кукол (компания Mattel), которая полюбилась девочкам во всем мире. Сюжет построен вокруг подростков, детей знаменитых сказочных персонажей, которые учатся в волшебной школе. Каждая героиня выполнена из качественного материала, способна двигаться, у нее замысловатый сложный наряд и масса аксессуаров.

Кукла Mary Poppins

Для какого возраста: от 1 года.

Эта кукла подходит даже для годовалых малышей: она небольшого размера, мягкая и легкая. Кукла умеет говорить простые фразы «мама», «папа», она смеется и лепечет, если нажать на кнопку на животе. В комплекте с ней идет детская посуда. Для ребенка первая кукла станет любимой игрушкой, о ней можно заботиться, кормить, переодевать, укладывать спать и даже разговаривать.  

Пупсы Bill & Billie

Для какого возраста: от 3 лет.

Симпатичные малыши из этой коллекции отличаются мимикой. Среди них есть улыбчивые, есть капризные и недовольные младенцы. Некоторые наделены способностью плакать, смеяться, произносить звуки. Девочки любят пупсов Bill & Billie еще и за их «багаж» — куклы продаются в большом плетеном чемодане (их так и называют пупс из чемодана), в котором предусмотрены отделения для хранения вещей и детские аксессуары: соска, посуда, зубная щетка, бутылочка для кормления, горшок.