Что подарить ребенку на Новый год в зависимости от знака зодиака — полный гид
Фото
Alliance / Alamy

Звезды помогают раскрыть главные черты личности, подсказать, к чему у ребенка есть способности, какие у него интересы. Зная астрологическую характеристику, вам будет легче выбрать подарок, который действительно придется по душе сыну или дочери, он не потеряет к нему интерес через 5 минут. Итак, какие игрушки предлагает выбрать гороскоп.

Овен (21 марта — 20 апреля)

Дети-Овны обладают не годам смелым напористым характером и развитым интеллектом. Они с раннего детства готовы много трудиться, не боятся пробовать свои силы в таких видах спорта, где нужна работа в поте лица, мужество и где есть дух соперничества. Маленькие Овны любят быть во всем первыми. Поэтому для мальчиков идеальным подарком станет боксерская груша, скейт, доска для дартса, бластер, игры на развитие логики.

Девочкам подойдут ролики, мини-батут. Но представительницы этого знака еще и хорошие воспитатели, любят животных, играть с детьми помладше. Поэтому будут рады кукле, умеющей говорить, интерактивному «ходячему щенку» или набору глиняных динозавров. Если в семье есть еще дети, то можно выбрать командную игру, в которой ребенок-Овен сможет проявить свои лидерские качества — например, аэрохоккей.

Читайте также: Овен и компания: астролог перечислила самые сильные знаки зодиака

Телец (21 апреля — 20 мая)

Для маленьких Тельцов подходят подарки, которые стимулируют обоняние и дают возможность ощутить текстуру: ароматизированные маркеры, набор для изготовления ароматического мыла, кинетический песок с запахом карамели.

С другой стороны, уже в детстве у представителей этого знака начинают проявляться свойственный им прагматизм и интерес к деньгам. Так что в самый раз для них настольные игры, обучающие азам экономики и стратегии («Монополия», «Экономикус»), книги о финансовой грамотности («Богатый папа, бедный папа для подростков», Роберт Кийосаки, «Как научить ребенка обращаться с деньгами», Джойлан Годфри). А у малышей уроки финансовой грамотности могут начаться с копилки в форме симпатичной зверушки или игрушечного сейфа.  

Читайте также: Ребенок спускает деньги на «ерунду»: психолог о том, почему не стоит мешать

Близнецы (21 мая — 21 июня)

Во-первых, эти дети от природы любознательны, быстро увлекаются, охотно узнают что-то новое. Поэтому для них подойдут всевозможные энциклопедии, книги, познавательные карточки, диски с интересными историями.

Во-вторых, их отличают способности к логическому мышлению и математическому анализу. Это значит, что сборники загадок, игрушки-лабиринты, игры на развитие логики и памяти никогда не будут лишними.

В-третьих, Близнецы — артистические натуры, выдумщики и фантазеры. Осчастливить можно игровым набором для кукольного театра, театра теней, музыкальным инструментом или музыкальными перчатками.

Читайте также: Как поможет в будущем ребенку обучение актерскому мастерству

Рак (22 июня — 22 июля)

Маленькие представители этого знака — большие домоседы. Они любят проводить время в своем уютном уголке. Девочки оценят игрушки, которые учат домоводству: кукольную посуду и мебель, наборы для рукоделия. Можно внести свой вклад в обустройство их любимого уголка в доме: вручить небольшой аквариум с золотой рыбкой, музыкальную шкатулку, ночник, палатку-вигвам, надувное кресло.

Мальчики-Раки тоже «прячутся в панцире» от внешнего мира и охотно проводят время дома, занимаясь с конструктором, кубиками, лепит из пластилина и мастерит поделки. Творческие занятия ему по душе. Что дарить такому ребенку еще: игрушечный подъемный кран, который нужно собрать самому, интеллектуальные настольные игры, балансирующий велосипед без педалей, железную дорогу, детям до 3-4 лет — развивающую игрушку, которая хорошо тренирует глазодвигательную координацию «деревянная елочка 3D с игрушками».

Читайте также: Тест: вспомните самые популярные игрушки в СССР?

Лев (23 июля — 21 августа)

Проще всего угодить маленькому Львенку — он рад всем подаркам. Но если хотите подчеркнуть талант и индивидуальность ребенка, то подыграйте его желанию всегда быть в центре внимания. Маленькие Львы охотно выступают перед публикой, примеряют на себя роль артистов — так что подарите костюм любимого персонажа, цирковой реквизит, палетку театрального грима, набор фокусника, микрофон для караоке или игрушечный (а может быть, и настоящий музыкальный инструмент), и домашние концерты вам обеспечены. А идеи для игр можно взять в книге «Игры под елку».

Дети-Львы заботятся о своей внешности, так что девочкам, большим модницам, понравится косметика, парфюм, бижутерия и аксессуары для волос. Мальчикам постарше лучше преподнести к Новому году часы, наушники, портативную колонку.

Читайте также:5 знаков зодиака, которые непременно добьются успеха — их амбиции видны с детства

Дева (23 августа — 22 сентября)

Детям, рожденным под этим знаком, нужно что-то такое, что могло бы унять их страсть к педантичности и дотошности. Конструктор со сложными механизмами, коврик-пазл, машинку-лабиринт, картину для рисования по номерам, ящик с инструментами. Кстати, сразу же обеспечьте ребенка предметами для хранения (Девы — большие любители порядка и систематизации). Какие есть еще идеи порадовать Деву-ребенка на Новый год? Наборы для игры в доктора, ветеринара, школу, смарт-часы, 3D-мозаика, набор для выжигания по дереву, 3D-ручка

Читайте также: Если очень много вещей: 9 простых способов навести порядок раз и навсегда

Весы (23 сентября — 22 октября)

С детства большие эстеты с утонченным вкусом и творческими способностями. Они с удовольствием проводят время рисуя, делая поделки или создавая что-то. Им нравится окружать себя красивыми вещами и предметами декора. Поэтому подарок должен быть качественным и приятным для глаза.

Весы любят искусство в любом его проявлении, им нравится заниматься рукоделием или творчеством под музыку или слушая аудиокниги. И это один из немногих знаков, кто в детстве охотно читает. Соответственно маленьким Весам можно дарить: коллекцию миниатюрных книг, электронное пианино, раскраску-рулон, швейную машину, машину с радиоуправлением, светящиеся шнурки, куклу-манекен для создания причесок и макияжа, анимационную студию.

Читайте также:Неигрушки: почему дети любят играть со всякой ерундой и как это использовать

Скорпион (23 октября — 21 ноября)

Самый загадочный знак, который с детства любит разгадывать тайны, в том числе и свои собственные! Им нравится играть в детективов или шпионов. Поэтому для них — наборы-лаборатории частного детектива, ручки с исчезающими чернилами, рации, прибор для ночного видения, фотоаппарат с мгновенной печатью.

Еще дети-Скорпионы любят риск и экстремальный отдых. В этом случае подойдет сертификат на аттракционы вроде «Полет в аэротрубе», абонемент в секцию скалолазания. А чтобы их сильный аналитический ум не расслаблялся, можно подарить им игры на тренировку памяти и логики. Что есть еще для них в списке: куб-раскладушка, тренажер для юного водителя, телескоп, многоуровневые гоночные автотреки, магнитные развивающие игрушки.

Читайте также: Кукла или мишка? Что расскажет о ребенке его любимая игрушка

Стрелец (22 ноября — 21 декабря)

Дети-Стрельцы, как правило, очень активны и любознательны. Это настоящие исследователи. Им нравится путешествовать и мечтать о приключениях. Поддержать этот интерес можно, подарив набор юного путешественника, карту мира с наклейками, микроскоп, термокружку, рюкзак, шагающего динозавра, проектор звездного неба, светящийся глобус.

Но этим увлечения маленьких Стрельцов не ограничиваются — они любят спорт, музыку, увлекаются моделированием, дизайном, пишут стихи и вообще большие оптимисты и умницы. Можно выбрать для подарка: забавную игру, модель самолета, велосипед, балансировочные доски, электровикторину, головоломка «Тангос».

Читайте также: Как выбрать правильную игрушку для мальчика в зависимости от возраста

Козерог (21 декабря — 19 января)

Юным представителям этого знака можно подарить что-то из спортивного инвентаря или для активных игр. Эти дети подвижны, любят лазать, преодолевать препятствия. Еще одно их увлечение: минералогия, они с удовольствием коллекционируют камни и минералы. Девочки мастерят бусы из недорогих самоцветов или бисера.

Кроме того, Козероги отличаются рассудительностью и умением мыслить упорядочено. Они не командные игроки, им нравится в одиночку решать головоломки. Это описание наталкивает на мысль, что нужно выбирать что-то их такого списка: игра «Равновесие», настольная игра «Генератор историй», набор юного геолога, подарочный набор для детей (книга + коллекция минералов), робот-конструктор, магнитная доска, говорящий пупс, детские шахматы.

Читайте также: Какие игрушки нужны девочкам в зависимости от возраста: объясняет психолог

Водолей (20 января — 19 февраля)

Особенность детей этого знака — их нестандартный образ мышления и эксцентричные идеи. Их можно назвать маленькими изобретателями и большими выдумщиками. Так что все наборы для экспериментов — придуманы как будто для них. Они часами готовы проводить время, осваивая новое дело — например, выжигать по дереву, печь с мамой пряники, мастерить поделки и вышивать крестиком.

Чтобы не ошибиться с подарком, родителям нужно присмотреться, что сейчас занимает ум их чада. Из спортивных занятий им больше нравятся зимние виды спорта и это неудивительно: Водолеем управляет Уран, ледяной гигант. Что можно предложить в качестве подарка: коньки, игрушка Mokuru, объектив для телефона, пистолет для виртуальных игр, детские шахматы, 3D-светильник, украшения из кожи и бисера, шкатулка-сюрприз.

Читайте также:От милой уточки до говорящих гаджетов: 15 самых модных игрушек 2022 года

Рыбы (21 февраля — 20 марта)

Маленькие Рыбки любят фантазировать и рассказывать истории. Мечтательный характер делает детей артистичными и творческими. Они любят изобразительное искусство, рисование, музыку и танцы. Остается добавить, что еще Рыбки любят запечатлевать воспоминания с помощью фотографии, любят редактировать снимки, делать из них коллажи как декор комнаты.

Выбирая подарок ребенку, рожденному под знаком Рыбы, присмотритесь к фотоаппарату и любым аксессуарам для него. Тем, кто постарше, можно купить программы —  графические редакторы. Также им понравятся фотоаппарат с мгновенной печатью, мягкая игрушка, набор рыбака, энциклопедию в формате 4D, смарт-часы, наборы красок, пижама, коврик-будильник, растущие карандаши, беспроводной микрофон, планшет для рисования, набор «55 лучших игр мира».

Читайте также: Что подарить на Новый год ребенку, у которого «все есть»