Трехлетний малыш двое суток блуждал по лесу — каким его нашли следователи
Фото
Mikhail Mironov / Alamy

Как мальчик оказался на таком расстоянии от дома и какими были обстоятельства его перемещения, еще предстоит выяснить следователям. По факту пропажи ребенка возбуждено уголовное дело. А пока есть только сухие факты хроники.

Об исчезновении трехлетнего сына родители заявили в правоохранительные органы в 21:00 1 августа. По их словам, ребенок играл во дворе дома, они приглядывали за ним из окна квартиры, но после 17:00 ребенок пропал. Семья живет в деревне в Великоустюгском районе Вологодской области.

По сообщению Следственного комитета РФ по Вологодской области, незамедлительно были организованы розыскные мероприятия. На место происшествия выехали опытные следователи и криминалисты. В поисковой операции принимали участие сотрудники МВД, МЧС, волонтеры — свыше 700 человек, которые обследовали более 370 км: осмотрены придомовые и заброшенные территории, хозяйственные постройки, поля, леса, овраги, канавы и болота.

Сотрудники ГИБДД останавливали каждый проезжавший автомобиль, просматривали видеорегистраторы у автовладельцев, пишет ТАСС со ссылкой на информацию пресс-службы УМВД по региону.

Трехлетний малыш двое суток блуждал по лесу — каким его нашли следователи
Фото
Сайт Следственного комитета РФ по Вологодской области

Мальчика удалось найти ночью 3 августа. Сначала поисковики увидели детскую кепку, а после тщательного прочесывания местности, обнаружили замерзающего ребенка. После осмотра врачами и оказания первой помощи малыша госпитализировали в больницу.

«У ребенка ссадины от передвижения по лесу, общее переохлаждение и обезвоживание. По информации следователей и врачей, состояние ребенка удовлетворительное, угрозы жизни и здоровью нет», — сообщили ТАСС в следственном управлении.