«Трижды обещали мальчика, родилась дочка»: 5 историй, о том, как ошибается УЗИ
Фото
Catherine Delahaye / Stone / Getty Images

Ошибаются чаще всего на первом скрининге, ведь в 12-13 недель предположить, сын у вас или дочка, может только очень опытный специалист, а в большинстве случаев про пол вообще ничего не говорят. После 16 недель и на 2 скрининге вероятность ошибки минимальна — половые органы малыша уже полностью сформированы. Но бывают и ошибки — по разным причинам. Малыш может «прятаться» до самых родов, и порой женщина узнает пол только после его рождения, как в старые добрые времена.

Узнали пол во время схваток

«Сын был девочкой до самых родов. Пол подтвердили на всех УЗИ. Мы подготовили все приданое и ждали нашу принцессу. И вот, у меня начались схватки, приехали в роддом. Там сделали УЗИ и „обрадовали“, что у нас будет мальчик — за 4 часа до родов! Я в панике позвонила мужу и просила его срочно купить голубой конверт вместо розового. Родился в итоге мальчик! Вся родня была в шоке», — Людмила, 40 лет, Ростов-на-Дону.

Надеялись, что сын

«На первом скрининге нам пообещали мальчика. Но я знала, что на этом сроке очень часто ошибаются, не стоит доверять на 100%. Ждали второго скрининга, чтобы подтвердить пол. И там нам сказали, что будет дочка. Но не точно: видно, вроде как, не очень хорошо, а прячутся обычно девочки. Муж был в недоумении — надеялся, что сын. Дождались еще одного УЗИ — и там уже нам окончательно подтвердили мальчика. Муж счастлив, стали покупать мальчуковые вещи. И каково же было наше удивление, когда родилась все-таки дочка!» — Наталья, 24 года, Нижний Новгород.

советы по уходу за младенцем
Фото
Getty Images

Сон в руку

«С самого начала беременности я думала только о сыне. К тому же, все родственники и друзья пророчили нам мальчика. А на всех УЗИ подтвердили девочку. Но я продолжала неосознанно относиться к малышу в животике, как к сыну. Перед родами купили кроватку для девочки, положили в нее розовые бортики, и я тогда подумала: „Не поторопились ли мы с приданым?“ Мужу три раза снился сон, что я родила мальчика. И родился в результате действительно сын! Мы счастливы, но теперь нам точно девочку родить надо», — Надежда, 29 лет, Челябинск.

фото новорожденных
Фото
Getty Images

Мечта о принцессе

«Когда у нас было двое сыновей, мы мечтали о принцессе. Помню, с каким нетерпением ждали УЗИ. И в итоге нам сказали, что будет третий сын. Когда на всех УЗИ подтвердили мальчика, последняя надежда рухнула. Очень расстроились, что не судьба родить дочку. Но, честно говоря, малюсенькая надежда у меня все-таки была, я прям мечтала, как в родзале покажут моего малыша и скажут: „У вас девочка!“ В итоге так и получилось! Мы были на седьмом небе от счастья!» — Татьяна, 37 лет, Мичуринск.

После троих сыновей хотели дочку

«У нас с мужем три мальчика, решились на четвертого ребенка. Честно говоря, даже боялись верить, что будет дочка. И каково же было наше удивление, когда на втором скрининге в женской консультации у меня спросили: „А вы знаете, что у вас девочка?“ Я ответила, что быть того не может. Врач очень долго и пристально смотрела в экран и объявила: „Никакого мальчика я тут не вижу. Точно девочка“. Сказать, что мы обрадовались, — это ничего не сказать. Но сомнения все-таки были, решили сходить сделать УЗИ платно. И там ошарашили: у вас мальчик. Я долго не могла смириться, но на всех последующих УЗИ подтвердили, и родился сын. С тех пор я не верю в бесплатные УЗИ — лучше пойти в платную клинику и перепроверить», — Светлана, 42 года, Челябинск.

Почему УЗИ может ошибаться

  • человеческий фактор (многое зависит от профессионализма врача);

  • недостаточно информативное оборудование;

  • расположение ребенка (малыш может неудачно повернуться или «прятаться» каждый раз, когда вы делаете УЗИ);

  • физиологические особенности развития плода;

  • пуповина между ножек — девочку могут принять за мальчика;

  • ножки малыша плотно сомкнуты — мальчика могут принять за девочку.

А некоторым на УЗИ ходить не надо — они и без того знают, кто родится. По опыту. Мы собрали звезд, у которых рождаются только сыновья — листайте фотогалерею.

+12