Трудоголик, хвастун и еще 5 типов молодых отцов
Фото
Getty Images

1. Папа-самостоятельный

Он хочет решать сам все — от визитов к врачу или подбора няни, до грязных подгузников (и того, что в них). Дело не в том, что он не доверяет вам; просто он очень серьезно относится к новой роли отца. И не хочет, чтобы что-то пошло не так.

2. Папа-ребенок

Он в любое время готов к играм с малышом, пению колыбельных и чтению сказок вслух. Но вот с другими делами вроде уборки или стирки он точно не помощник. Дело в том, что он сам еще большой ребенок и обожает дурачиться. А вот серьезные и нудные дела вроде работы по дому — увы, не для него.

3. Хозяйственный папа

Он немного напуган и смущен своей новой ролью. Возиться с ребенком он побаивается. Зато легко предлагает сделать то, что, как умеет и может — помочь по хозяйству. Он уберет, приготовит, вынесет мусор и сделает все, что угодно, чтобы облегчить молодой маме жизнь с новорожденным. Но при этом у него возникает миллион вопросов: «Какие продукты полезны во время грудного вскармливания?», «Сколько именно подгузников понадобится ребенку?» Ему чаще нужно бывать наедине с новорожденным, чтобы обрести настоящую уверенность и независимость.

партнерские роды глазами мужчин
Фото
Getty Images

4. Папа-трудоголик

Он чувствует себя обязанным взять на себя «роль кормильца» после рождения ребенка. И начинает работать и зарабатывать деньги с утроенной силой. При этом на помощь с малышом у него просто не хватает времени, так же, как и на жену, и на развлечения. Так можно и выгореть — нужно сделать все, чтобы он немного расслабился.

5. Хвастливый папа

Этот любящий папочка уделяет внимание вехам развития ребенка, а не смене испачканного подгузника. Он первым звонит вашим родителям, когда малыш впервые улыбнулся, публикует фото ребенка в Facebook (запрещенная в России экстремистская организация) и рассказывает всем знакомым и незнакомым, что кроха начал ползать в четыре месяца и уже обладает незаурядными способностями. 

6. Пугливый папа

Он очень, очень хороший папа, но боится оставаться наедине с ребенком. Если у вас назначен маникюр или встреча с подругой, он зовет свою маму или няню, чтобы не быть дома с малышом вдвоем. А когда вам нужно сбегать за продуктами, он как бы между делом предлагает взять с собой и ребенка. И это не потому, что ему лень посидеть с малышом. Он просто в панике, что с младенцем может что-то случиться. Остается убедить его, что это не так.

7. Папа-ходячая катастрофа

Он обожает ребенка, и очень старается помочь во всем. Вот только получается у него все не так. Когда он идет кормить ребенка, то проливает ваше сцеженное молоко, потому что недостаточно плотно надел соску на бутылочку. Он добровольно меняет подгузник в полночь, но не застегивает его плотно, и приходится стирать все постельные принадлежности. Так что тут поможет лишь терпение.