Убирать в шкаф: Мединский предложил забирать у школьников смартфоны на уроках
Фото
Shutterstock/Fotodom.ru

Помощник президента РФ Владимир Мединский выступил с инициативой запретить школьникам пользоваться смартфонами на уроках. 

Председатель Российского военно-исторического общества  на московском педагогическом совете заявил об идее изымать телефоны у школьников любого возраста, пока у них идут занятия. По его мнению, эти гаджеты отвлекают во время учебного процесса.

«Давайте вот эти смартфоны на уроках уберем — в шкафчики какие-нибудь. Зашел ученик в школу, в „локере“ оставил (смартфон), родители спокойны», — цитирует его «Интерфакс».

Мединский добавил, что из-за смартфонов уроки становятся «неприятным отрывом от очень интересной игры» в мобильном телефоне. Политический деятель предложил протестировать эту идею в отдельно взятых регионах, например, в Москве.

О том, чтобы запретить пользоваться телефонами во время учебы, говорят уже несколько лет, но к единому мнению на данный момент не пришли.

При этом еще в 2021 году Роспотребнадзор запретил российским школьникам использовать на уроках телефоны для поиска информации. Директор НИИ гигиены и охраны здоровья детей Владислав Кучма заявил о том, что использование смартфона для учебного процесса — самый неблагоприятный процесс получения информации. Правда, основным аргументом против смартфонов стал не тот факт, что они отвлекаются от учебы. Все дело в размере дисплея и текста, которые ухудшают зрение детей.