Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Участница шоу «Пацанки» Анна Тихая осуждена на 1,3 года за избиение прохожей

Родители пострадавшей не согласны с решением суда

17 января 20241
Участница шоу «Пацанки» Анна Тихая осуждена на 1,3 года за избиение прохожей
Источник:

кадр из шоу «Пацанки»

Участница 6-го сезона шоу «Пацанки» Анна «Тихая» Тихомирова 17 января была осуждена на 1,3 года ограничения свободы (это значит, что она будет отбывать свой срок по адресу проживания). Также девушке придется выплатить пострадавшей 300 рублей в качестве компенсации и регулярно отмечаться у участкового.

Анну признали виновной по ч. 1 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести), так как несколько месяцев назад она жестоко избила на остановке случайную прохожую Надежду Терехову. Пострадавшая получила перелом глазницы со смещением и закрытую черепно-мозговую травму, перелом основания черепа с сотрясением мозга — так было написано в заключении врачей. Когда девушка обратилась в больницу, ее тут же госпитализировали и сделали операцию.

Пока Надежда находилась в клинике, ее мать отправилась в полицию и написала на Анну Тихую заявление. Выяснилось, что звезда «Пацанок» уже была судима по статьям 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью), 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью) и ч. 1 ст. 108 УК РФ (убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны). Однако все это не стало отягчающими обстоятельствами, и девушка получила срок чуть больше года без заключения под стражу.

При этом Анна, пока шли судебные разбирательства, часто шутила, что ей ничего не будет и устроила провокационную фотосессию в оранжевой робе заключенного. Надежда и ее мать не согласны с решением суда.

Участница шоу «Пацанки» Анна Тихая осуждена на 1,3 года за избиение прохожей
Источник:

соцсети Анны Тихомировой

«Она же везде кричала и утверждала, что ей ничего не будет. Я не совсем согласна с приговором, — рассказала MSK1.RU Надежда Терехова. — Пока думаю, но есть большая вероятность, что мы будем подавать апелляцию. Мы согласны с суммой компенсации, но здесь нет материальной заинтересованности. Мне нужна справедливость».

Вероятно, смягчающим обстоятельством стало то, что 28-летняя Анна в одиночку воспитывает 9-летнюю дочь. Участница проекта «Пацанки» родила девочку в 16 лет от парня, который поднимал на нее руку. Юноша так сильно избивал свою девушку, что от его жестокости пострадала дочь. Девочка появилась на свет с врожденными патологиями и гематомами на теле.

Анна отправилась в шоу, чтобы измениться, но во время съемок выяснилось, что к переменам она не готова. Даже во время участия в проекте ей через забор передавали сигареты. После завершения шоу «Пацанки» Анна Тихая вернулась к прежнему образу жизни.

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения