Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Умер модельер Валентин Юдашкин после длительной борьбы с раком

Как выглядел модельер на последнем фото

2 мая 20230
Умер модельер Валентин Юдашкин после длительной борьбы с раком
Источник:
@marinayudashkina

Не успели многие оправиться после сообщения о том, что умер великий модельер Вячеслав Зайцев, как 2 мая стало известно о том, что ушел из жизни его коллега Валентин Юдашкин. Ему было всего 59 лет. Новость о том, что Юдашкин скончался, сообщил Первый канал, ссылаясь на его супругу Марину.

Модельер ушел из жизни из-за онкологического заболевания, с которым боролся с 2016 года. Тогда его стали беспокоить боли в голове, и после полного обследования обнаружились метастазы в голове, которые дал рак в почке.

«​​В начале был рак почки — он был очагом, потом обнаружили метастазы в голове. Видимо это произошло за год. Главное, что врачи видели эту историю: все же в компьютерах есть. Но они думали, что это возрастное», — говорил Юдашкин в одном из интервью.

Дизайнеру одежды благодаря грамотно подобранному лечению несколько лет поддерживать свой организм. Несмотря на то, что модельер сильно похудел, перестал скрывать свою седину, он продолжал работать.

Умер модельер Валентин Юдашкин после длительной борьбы с раком
Источник:
@marinayudashkina

Буквально пару недель назад жена Валентина поделилась его свежим снимком в доме моды Юдашкина в Вознесенском переулке. Модельер позировал на фоне своих работ — роскошных свадебных платьев. Ему всегда особенно удавались вечерние платья с вышивкой, кружевом и другими яркими элементами декора. Этот стиль стал его визитной карточкой. В его многолетнем опыте работы были коллекции в стиле «Фаберже» и «Екатерина Великая». Модельер давно получил звание короля российского кутюра.

Супруга Юдашкина Марина и его единственная дочь Галина на данный момент не написали в соцсетях о том, что Валентина Абрамовича не стало. Самые свежие фото Галины были опубликованы в середине апреля во время ее поездки в Гонконг.

Дочь модельера появилась на свет в 1990 году. Сейчас она работает фотографом и замужем за Петром Максаковым, внуком актрисы Людмилы Максаковой. У пары трое детей — 7-летний Анатолий-Авраам, 5-летний Аркадий-Аарон и годовалая Агата Ариелла. Валентин и его жена души не чаяли во внука и проводили с ними много времени.

+2
Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения