В 72 года умер Александр Градский: у него остались два маленьких сына
Фото
Legion Media

Его называли пионером русского рока. Александр Борисович Градский умер в реанимации в ночь с 27 на 28 ноября. За 2 дня до этого его госпитализировали с инсультом. Врачи делали все возможное, но у Градского произошел инфаркт мозга. В начале ноября артисту исполнилось 72 года. По словам близких Градского, его здоровье резко подорвал коронавирус, которым музыкант переболел в сентябре.

Последние 18 лет Градский жил с актрисой Мариной Коташенко. 35-летняя разница в возрасте их не смущала. Но официально музыкант на возлюбленной так и не женился — после трех официальных браков, в четвертый вступать не спешил.

«Встретил Марину на улице, подъехал к ней на машине, — вспоминал Градский. — И решил, если я с ней не познакомлюсь, никогда этого себе не прощу».

В 72 года умер Александр Градский: у него остались два маленьких сына
Александр Градский и Марина Коташенко
Фото
Legion Media

В сентябре 2014-го Марина родила Градскому сына Александра. В октябре 2018-го еще одного сына — Ивана. Родители стараются не показывать детей, но несколько фотографий можно найти в соцсетях.

В 72 года умер Александр Градский: у него остались два маленьких сына
Фото
@aborgradsky

Напомним, Градский — многодетный отец. Правда, дети у него родились только в третьем официальном браке — с Ольгой Градской, в девичестве Фартышевой. Ни первая жена Наталья Градская, ни вторая — Анастасия Вертинская — мамами в браке с Градским не стали.

Отношения с Натальей сам Градский называл «молодежными», их брак распался через 3 месяца. Отношения с Вертинской продержались чуть дольше, но два ярких характера и таланта так и не смогли ужиться вместе.

Ольга, с которой они были вместе 11 лет, родила Александру Борисовичу сына Даниила и дочь Марию. Первенцу Градского уже 40 лет, единственной дочери — 35.

«Для нас он был самым близким и родным человеком, которого мы безмерно любим и потеря которого для нас невосполнима, — цитирует ТАСС заявление Даниила и Марии. —  Мы будем помнить его, как удивительного, талантливого, чуткого и замечательного папу, человека, в котором умещалась целая вселенная».