«В день уходит 45 подгузников»: как живет семья с новорожденными четверняшками
Фото
личный архив семьи Хаглер/goodmorningamerica.com

Для 40-летней Габи и 50-летнего Патрика это второй брак. К тому моменту, как они встретились, у Габи уже была дочь, у Патрика — сын, на год младше.

В 2020-м у Габи и Патрика родился их общий сынишка Сэмми. А потом многодетные родители решили, что им «для ровного счета» нужен еще один малыш.

Получилось не все сразу, паре пришлось пройти через выкидыш. Но незадолго до Рождества они получили настоящий подарок: тест показал 2 полоски.

Супруги с нетерпением ждали первого УЗИ, еще не зная, какой сюрприз их ждет. Представьте себе их реакцию, когда врач насчитала в матке у Габи сразу четыре эмбриона!

«Сначала мы думали, что это снимки одного и того же ребенка, но врач, которая сама была в шоке, объяснила, что это четыре разных малыша, — вспоминает Габи. — И действительно, они делали совершенно разные движения».

Беременность была непростой. В какой-то момент женщине ушили шейку матки, чтобы она могла доносить сыновей (да, все четверо — мальчишки!) И на 34-й неделе Габи успешно родила.

«В день уходит 45 подгузников»: как живет семья с новорожденными четверняшками
Фото
Личный архив семьи Хаглер/goodmorningamerica.com

Мальчиков назвали Беннет, Коби, Дейн и Адам. Малышей несколько дней продержали в отделении интенсивной терапии. Затем у семьи началась совершенно новая жизнь.

Да, не все идет легко и гладко. Конечно, забота о четырех младенцах занимает много сил, времени и финансов. Габи рассказывает: за день у них уходит примерно 45 подгузников, 95 влажных салфеток и от 12 до 24 бутылочек со смесью. Покормить, переодеть, погулять — и так по кругу: на это уходит не меньше 9 часов в день.

А еще одной проблемой оказалось отличить детей друг от друга. Для этого каждому малышу «присвоили» свой цвет. Адам носит голубые костюмчики с жирафом, Беннет — зеленые с ленивцем, Коби — белые с пандой, а Дейн — серые со слоном. Названиями животных промаркировали и детские кроватки.

А чтобы не перепутать детей между собой, когда они раздеты или не в кроватках, маме пришлось накрасить каждому из них ноготок на ноге.

«Беннет и Коби выглядели совершенно одинаково, — вспоминает Габи. — Поэтому у первого ноготок был зеленый, у второго — белый. У Адама и Дейна тоже были свои цвета».

Но сейчас, когда малышам уже по 4 месяца, их становится легче отличить друг от друга. Родители все чаще замечают особенности характера каждого из сыновей.

«Мне недавно исполнилось 50, в этом возрасте большинство людей становятся бабушками и дедушками, — улыбается Патрик Хаглер. — А у меня четверо маленьких детей. Но это только придало мне сил. Малыши помогли нашей семье сплотиться, и здорово что старшие дети помогают нам возиться с ними — от этого наши отношения стали крепче».

По материалам Metro.co.uk