Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Выросли на глазах у зрителей: как изменились дети-актеры сериала «Родители»

Первая серия ситкома вышла 8 лет назад

22 ноября 2023
Выросли на глазах у зрителей: как изменились дети-актеры сериала «Родители»
Источник:

кадр из сериала «Родители»

Сериал «Родители» впервые вышел на экраны 28 июня 2015 года. Первый сезон состоял из 48 серий. Его сняла компания YBW-Group, и изначально он транслировался на телеканале «Россия 1». Но недавно ситком, так полюбившийся детям и их родителям, стали показывать на детском канале «Супер!», а также в онлайн-кинотеатрах.

В ситкоме, состоящем из серий по 25 минут, рассказывают смешные истории из жизни одной семьи, в которой мать играет Мария Порошина, а отца- Александр Самойленко. Они пытаются найти подход к воспитанию троих непослушных детей, один из которых — подросток (Тимофей), а двое — ученики средних и младших классов (Илья и Максим). Каждый из них норовит отлынивать от домашних обязанностей, посидеть подольше за видеоиграми и скрыть от родителей «двойку» в дневнике — в общем, все как у обычных детей. Но юным зрителям очень полюбился этот проект.

В 2019 году вышло продолжение сериала, и оказалось, что за 5 лет юные актеры сильно изменились. Теперь уже старший сын Тимофей стал взрослым и пытается найти свое место в жизни, отправившись учиться за границу, а его младшие братья стали подростками. Год спустя вышли третий и четвертый сезоны, в котором Тимофей решил жениться и стал папой, средний брат Илья пробует себя в бизнесе и науке, а младший Максим мечтает стать киберспортсменом. Мы решили вспомнить, как изменились за это время актеры из сериала и их персонажи.

Тимофей: Александр Самойленко-младший

Выросли на глазах у зрителей: как изменились дети-актеры сериала «Родители»

Александр Самойленко-младший в роли Тимофея

Источник:

кадр из сериала «Родители»

Роль старшего сына Тимофея сыграл сын актера Александра Самойленко, который в ситкоме исполняет роль его папы. Так отец и сын проработали вместе на съемочной площадке четыре года. На момент первой серии персонажу 16 лет, и он в ближайшем будущем окончит школу, поэтому задумывается о том, кем ему стать. В итоге он выбирает себе специальность в сфере журналистики.

Во втором сезоне Тимофей возмужал, хотя перемены с внешностью актера не так разительны — за 5 лет Александр почти не изменился. Зато его персонаж прошел трансформацию от молодого специалиста до мужа и отца мальчика Владика. В конце четвертого сезона парень, который привел невесту в дом родителей, заикнулся об ипотеке, а также попытался открыть с женой Полиной шоу-рум.

Выросли на глазах у зрителей: как изменились дети-актеры сериала «Родители»

Александр Самойленко-младший с отцом

Источник:

@samalexandermagic

О личной жизни актера известно немного. Ему 27 лет, и кроме проекта «Родители», он снимался в сериалах «Спасская» и «Счастье не за горами». Также он играет в Центре драматургии и режиссуры и Доме-музее Высоцкого на Таганке. С детства Александр увлекался фокусами и достиг в этом такого мастерства, что часто выступает как иллюзионист.

Александр Самойленко-младший женат на Анне Лебедевой. Супруги довольно часто делятся с подписчиками своими семейными фотографиями.

Илья: Никита Митасов

Выросли на глазах у зрителей: как изменились дети-актеры сериала «Родители»

Никита Митасов в роли Ильи

Источник:

кадр из сериала «Родители»

Среднему сыну семейства Соколовых в первом сезоне было 12 лет. Этот смышленый подросток всегда находил выход из любой ситуации, придумывая замысловатые схемы. Он любит футбол, прогулки с друзьями и видеоигры и часто отлынивает от выполнения домашнего задания. В ситкоме есть забавная серия, где парень придумал идею, как обмануть маму. Они с младшим братом Максимом включили на смартфонах видеоигры и спрятали их за книгами. Когда мама заходит в комнату, умиляется виду читающих сыновей, не подозревая, что они делают на самом деле. Английский язык дается Илье особенно тяжело, поэтому он часто ищет способ, как сделать «домашку» по этому предмету так, чтобы мама не стала ее проверять.

В последующих сезонах персонаж Ильи произойдет огромную трансформацию и возьмется за ум. Сначала он увлечется научными опытами, а затем попробует открыть свой бизнес. В конце четвертого сезона у него появляется девушка Яна, на которой он планирует жениться, хотя во втором сезоне парень часто шутил, что лучше иметь несколько «запасных» девушек.

В одной из серий очень забавно обыгрывается, как Илья просит отца помочь ему с прохождением практики в журналистике, так как отец трудится на этом поприще. Но глава решает проблему кардинально: просит друга «погонять» сына по сложным темам, чтобы он многому научился вместо «просиживания штанов».

Никите Митасову, сыгравшему Илью, сейчас 21 год. Он родом из города Орел, окончил школу искусств им. М. А. Балакирева. Сейчас он получает второе образование в МГИМО и планирует стать дипломатом, но съемки ему очень нравятся, так что прекращать работу актера Никита на данный момент не собирается. В его фильмографии есть такие работы, как «Старинные часы», «Елки-3», «Воронины» и «Медный всадник России». А вот о личной жизни молодого актера ничего не известно.

Максим: Алексей Юрченко

Выросли на глазах у зрителей: как изменились дети-актеры сериала «Родители»

Алексей Юрченко в роли Максима

Источник:

кадр из сериала «Родители»

Младшему брату Максиму на момент первого сезона было 8-9 лет, упоминается, что он учится во втором классе. Кажется, этот ребенок постоянно шкодничает и пытается спихнуть вину на кого-то другого. В какой-то момент персонаж так увлекся видеоиграми, что решил связать с ними свою дальнейшую жизнь.

С возрастом Максим практически не изменился, хотя четвертый сезон закончился тем, что он отказался от учебы и решил пойти в армию. Сделал ли он так, как обещал, зрители узнают только после выхода пятого сезона, дата выхода которого не анонсирована.

Алексею Юрченко, сыгравшему Максима, в первом сезоне было 11 лет. Сейчас ему уже 19. На данный момент ситком «Родители» — последняя работа в его фильмографии. До этого юноша снимался в сериалах «Краткий курс счастливой жизни» и «Любопытная Варвара». Продолжит ли Алексей актерскую карьеру, неизвестно. В середине четвертого сезона его заменили на другого актера — Артема Башенина. Многие юные зрители тяжело приняли эту замену, так как в исполнении Артема персонаж стал каким-то другим, не таким «задорным», как пишут в соцсетях.

Выросли на глазах у зрителей: как изменились дети-актеры сериала «Родители»

Артем Башенин в роли Максима

Источник:

кадр из сериала «Родители»

Причина для смены актера оказалась проста: съемки проходили в период пандемии, когда границы были закрыты, а Алексей живет за пределами России. Возможно, по этой причине он как актер больше нигде не задействован. С 2019 года вместе с родителями Юрченко переехал на Тенерифе, где пошел в английскую школу.

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения