«Я отказалась прервать беременность, а муж в отместку завел собаку»
Фото
Vilijam Cirkovic / Alamy

Любые отношения переживают разные этапы: сближения, отдаление, кризисы. Но есть ли в них та грань, перейти которую невозможно? Одни считают, что есть — после определенных поступков нужно только расставаться. Другие не так категоричны и советуют искать всегда компромисс.

А как бы поступили вы на месте героини этой истории? Смогли бы простить мужа?

В одной из соцсетей, на которую ссылается издание Mirror, женщина рассказала о том, что, когда она была на 20 неделе беременности, ее муж настоятельно просил сделать аборт. Она отказалась, но и супруг не предпринял никаких шагов — остался с ней.

Сейчас они родители двухлетнего сынишки. И в принципе о той просьбе супруга можно было бы забыть — он оказался настоящим отцом, добрым и любящим, но его недавний поступок заставил женщину усомниться в искренности.

«Пару месяцев назад муж купил милого щенка немецкой овчарки, — пишет женщина. — Я всегда была против питомцев в доме, а сейчас, когда у нас маленький ребенок, тем более неподходящее время для того, чтобы взять на себя большую ответственность. Но, если я начинаю жаловаться на собаку, муж говорит: „Ну а я никогда не хотел быть отцом“. То есть, получается, он завел в доме собаку из мести мне, потому что я отказалась прервать беременность».  

Возмущению жены не было предела, а что если эти слова услышит их сын, да и как можно сравнивать ребенка и новую собаку. «Я не знаю, что ему ответить. Мне кажется, то, что он говорит, никак нельзя логически объяснить», — добавляет она.

Но реакция пользователей оказалась неоднозначной. Большинство посоветовали уйти от мужа и забрать ребенка с собой — раз муж не планировал детей.

  • «Если вы останетесь с ним, то вскоре он будет делать и другие вещи, не посоветовавшись с вами».

  • «Чтобы родить ребенка, нужны два человека, у него был выбор, когда он был с вами. Знал же, что в отношениях могут рождаться дети».

А многие советовали не торопиться с выводами, вероятно, в отношениях супругов есть серьезные проблемы, которые нужно решать со специалистом.

  • «Он явно считает, что вы, отказавшись от аборта, не оставили ему выбора в отношении рождения ребенка».

  • «Вы должны понять, что в вашем браке есть действительно серьезные проблемы, связанные с его обидой, и вам нужно обратиться за советом, чтобы помочь ему справиться с этим. Если он этого не сделает, ваш брак, скорее всего, обречен».