После 16 лет брака муж узнал, что воспитывает чужих дочерей — история из жизни
Фото
Legion Media

45-летний житель провинции Цзянси на востоке Китая по фамилии Чен был готов смириться с изменой жены, но не сумел простить обман с отцовством. Мужчина подал на развод после того, как узнал, что три их дочери ему не родные.

Как это часто бывает, правда вскрылась случайно.

Чтобы прокормить семью, Чен устроился на работу вдали от дома. Но с родными был постоянно на связи: звонил им по видео, отправлял голосовые сообщения. И повода заподозрить жену в измене у него никогда не было. До того момента, пока она сама не стала избегать общения по телефону, а потом вдруг высказала желание уехать на заработки в другой регион, сообщает South China Mornint Post. Тогда Чен и решил проверить, чем занимается его благоверная во время отсутствия мужа и вскоре обнаружил, что у его жены роман с другим мужчиной.

После этого Чен потребовал провести тест на отцовство младшей дочери. Девочка оказалась ему не родной. Но даже не этот факт заставил Чена подать на развод. Все стало понятно после того, как были готовы результаты ДНК старших дочерей пары, — они тоже были от другого мужчины.

О том, что чувствовал в этот момент обманутый муж и отец, нетрудно догадаться. После того как история попала в СМИ, женщина объясняла журналистам, что ее поведение не было неверностью, мол, так ли важно биологическое отцовство, к тому же бесплодные пары постоянно усыновляют детей.

А потом еще и обвинила мужа в том, что он ее оставил: «Трое детей много лет называли его папой, а он теперь говорит, что дочери ему не родные. Разве это по-человечески?»

Но «страдания» женщины пользователи китайских социальных сетей не оценили, наоборот — обрушили на нее тысячи гневных комментариев.   

«Чен может получить компенсацию, если обратится в суд. Но как он может исцелить свое разбитое сердце после 16 лет семейного благополучия?»

«Когда муж подает на развод, закон позволяет ему не только просить жену возместить алименты и другие расходы, которые он заплатил за троих детей, но также может требовать возмещения морального ущерба».