Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

«Я звала ее „мини-Халк“»: из-за редкого генетического заболевания девочка родилась с опухшими руками

Лимфангиома встречается у 1 из 4000 детей

26 сентября 20230
«Я звала ее „мини-Халк“»: из-за редкого генетического заболевания девочка родилась с опухшими руками
Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru

Новорожденную девочку из Кентукки прозвали «мини-Халком» из-за редкого заболевания, вызвавшего сильнейшую опухоль ее рук и туловища. 

Армани Милби родилась с лимфангиомой, доброкачественной врожденной опухолью. При лимфангиоме под кожей образуются шишки или кисты, заполненные жидкостью, поскольку лимфатические узлы становятся сосуды становятся больше и перестают выводить жидкость из организма.

Лимфангиома встречается довольно редко: у одного из 4000 детей и обычно диагностируется при рождении или в течение первых нескольких лет жизни. Отек часто встречается в области головы и шеи, так как именно в этих областях относительно высокая концентрация лимфатических сосудов. Из тех детей, кому лимфангиому диагностировали еще в утробе, выживают только 22%.

Во время операции врачи вырезают аномальную лимфатическую ткань, чтобы ускорить отток жидкости из организма и предотвратить ее скопление. Также ребенку могут провести процедуру, которая называется склеротерапия, при которой в организм вводится специальное лекарство, вызывающее раздражение и приводящее к рубцеванию лимфатической ткани.

«Я звала ее „мини-Халк“»: из-за редкого генетического заболевания девочка родилась с опухшими руками
Источник:
Daily Mail

Из-за отека ее верхняя часть туловища и руки стали непропорционально громоздкими по сравнению с остальным телом. Мать Армани, 33-летняя Челси, ласково называет дочь «мини-Халк», потому что когда малышка родилась, она выглядела «как мини-бодибилдер».

Первые три месяца жизни Армани провела в больнице, где девочке удалили лишнюю жидкость из рук. Теперь девочке предстоит операция по удалению лишних лимфатических узлов, чтобы уменьшить ее грудь и руки до нормального размера. После этого ей потребуется еще одна операцию по удалению лишней кожи. 

С тех пор, как у Армани удалили лишнюю жидкость, Челси ласково зовет ее «сквиш» (так называются супер-мягкие игрушки — прим. ред.), потому что тело девочки стало очень мягким. 

О том, что Армани родится с осложнениями, стало известно на 17 неделе беременности. У Челси есть еще двое детей, и когда она узнала диагноз девочки, она расплакалась: «Когда я узнала об этом, я была опустошена, у меня было разбито сердце. Я не понимала, что произошло, что пошло не так, ведь у меня было двое здоровых малышей. Я плакала каждый день, спрашивая Бога почему». По словам Челси, она «никогда не слышала о таком диагнозе» и после изучения информации ей «не понравились результаты на некоторых фотографиях».

Когда девочка родилась, она весила 5,5 килограммов: из-за этого Челси, пока она еще была беременна, часто спрашивали, не ждет ли она тройню. Медики утверждали, что девочка родится мертвой, но она громко заплакала, как только родилась, и с тех пор не перестает бороться за свою жизнь. 

«Я звала ее „мини-Халк“»: из-за редкого генетического заболевания девочка родилась с опухшими руками
Источник:
Daily Mail

Описывая свою беременность, Челси рассказала о том, что ей было очень тяжело и ее здоровье ухудшалось с каждым днем: «Я страдала каждый день, я не могла спать и была очень больна». 

Когда настал день родов, Челси сделали кесарево сечение. Операция далась ей нелегко — у женщины началась паническая атака, которая закончилась только тогда, когда она увидела лицо своей дочери: «Им пришлось дать мне успокоительное, потому я кричала и плакала».

«Когда я действительно увидела ее, я заплакала еще больше, потому что никогда не видела ничего подобного», — рассказала Челси. «Но мне было все равно, как она выглядит, я все равно любила ее». 

Время в больнице было неспокойным для матери: ее накрыла тяжелая послеродовая депрессия, но ей приходилось держаться, потому что маленькой Армани и двух другим детям нужна была ее поддержка. 

Описывая Армани сейчас, Челси рассказала, что сейчас у девочки много лишней кожи и ее станет еще больше, но ее удалят и она станет обычным ребенком. Единственным, чтобы будет ее беспокоить — рубцы и шрамы от операций. 

Где купить боди для девочки

Боди КотМарКот

Цвет: белый

Боди КотМарКот
Реклама. www.lamoda.ru

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения