«Ярко выраженная русофобия»: Дмитрий Харатьян рассказал о жизни детей за границей
Фото
Persona Stars

Дмитрий Харатьян нечасто рассказывает о детях. Но на днях он разоткровенничался с Борисом Корчевниковым в программе «Жизнь и судьба». Оказалось, что дочка актера уже гражданка Евросоюза — Александра выучилась на продюсера, вышла замуж и переехала в Швецию, где занимается коучингом. Но жить ей там, по словам отца, непросто.

«Во-первых, с такой фамилией — у нее моя, — говорит актер. — Во-вторых, в связи вообще с ситуацией. Конечно, всем русским сложно жить там. Ведь есть определенное отношение. Существует ярко выраженная русофобия».

По словам Харатьяна, на родину дочка не собирается, так что сейчас соблюдает «некий нейтралитет».

Александра Харатьян, дочь Дмитрия Харатьяна
Александра Харатьян
Фото
соцсети

Зато сын Дмитрия сейчас уже в России и учится во ВГИКе на режиссера. А несколько лет назад папа отправил его в русскоязычную школу на Мальту — в качестве воспитательной меры.

«Он был такой тепличный мальчик, домашний ребенок, немножко рассеянный, расхлябанный инфант, — пояснил актер. — А там это почти интернат. И достаточно спартанские условия, несмотря на то, что это Мальта, заграница, остров…».

«Ярко выраженная русофобия»: Дмитрий Харатьян рассказал о жизни детей за границей
Дмитрий Харатьян с сыном Иваном
Фото
Persona Stars

Напомним, главного «гардемарина» советского кинематографа Дмитрия Харатьяна двое взрослых детей. Первая жена, однокурсница по театральному училищу Марина Буримова родила ему дочь Александру, ей сейчас 38 лет.

Девочка появилась на свет через 4 года после свадьбы: у них с папой на двоих один день рождения — 21 января. А еще через 4 года «студенческий брак»… распался. Если учесть, что Харатьяну, когда он женился на Марине, было всего 19, а впереди его ждала всесоюзная, а потом и всероссийская слава, наверное, это неудивительно. Слишком много было искушений, с которыми Дмитрий не справился. Но позже актер назовет свой первый брак «самым необдуманным поступком в жизни».

Вторая жена — по совпадению — тоже актриса и тоже Марина. С Майко Харатьян познакомился через год после развода. Вместе они уже больше 32 лет. В этом браке родился сын Иван. Сейчас молодому человеку 24 года. И он практически точная копия папы в молодости.