Забирают даже паспорт: 6 запретов, которые не смогла выдержать Меган Маркл
Фото
Legion Media

Меган Маркл и принц Гарри продолжают предъявлять претензии королевской семье. В документальном сериале «Меган и Гарри» они рассказали об ограничениях, которые существуют в королевском протоколе. Их обсуждают который день.

На руках нет документов

Об этом Меган говорила еще в прошлом году в интервью Опре Уинфри. После свадьбы ее попросили сдать «на хранение» паспорт, права и даже ключи от машины. Она не могла самостоятельно поехать к врачу.

«Когда я присоединилась к семье, это был последний раз, когда я видела свой паспорт и права, до того, пока мы не переехали в США, — говорит Маркл. — Все это настолько перевернуто с ног на голову».

Впрочем, по словам экспертов, это могло быть сделано в первую очередь ради сохранности документов, а также, чтобы они всегда были под рукой во время официальных поездок и мероприятий. И, скорее всего, если бы Меган действительно они понадобились, она бы без проблем их получила.

Приходится выбирать, с кем дружить

В третьем эпизоде сериала Маркл рассказала, что ей не позволили пригласить на свадьбу одну из ее ближайших подруг Эшли Хейл.

Эшли — дочь Саманты Маркл, сестры Меган, которая открыто критиковала герцогиню с тех пор, как она начала встречаться с Гарри. Саманта даже выпустила книгу «Дневник сестры принцессы-выскочки».

Понятно, что отношения между сестрами натянутые. Но с племянницей Меган дружит, тем более, что у Эшли самой с мамой общение не складывается.

Однако именно из-за конфликта, Эшли не разрешили прийти на торжество.

«Мне заявили, что королевский двор не понимает, как возможно не приглашать сестру, но при этом звать ее дочь. Да, это был очень болезненный момент для меня», — говорит Меган.

Нельзя носить тот же цвет, что и королева

Королевский протокол диктует и правила одежды членов королевской семьи. Из-за этого Маркл редко видели рядом с родственниками мужа в яркой одежде.

«Как мне объяснили, во время публичных мероприятий я не могу пересекаться в цветах одежды ни с королевой, ни с другими старшими членами семьи, — рассказывает супруга принца Гарри».

Интересно, что это правило распространялось не только на британскую монархию. Экс-глава администрации бывшей первой леди США Лоры Буш рассказывала, что портниха королевы Елизаветы обычно советовалась с помощницами миссис Буш, чтобы убедиться, что их наряды не будут «конфликтовать» друг с другом во время визитов. Все это часть масштабного планирования.

Нельзя отправлять фото друзьям

Потому что мало ли, что и кому ты можешь послать и в каких СМИ это потом может оказаться. При дворе априори не доверяли никому из посторонних.

«Я чувствовала, что живу как в пузыре, — говорит Маркл. — Где контролируют каждый момент моей жизни, включая СМС».

Вы не можете распоряжаться деньгами и зарабатывать их

Королевская семья получает доходы от комбинации суверенного гранта, финансируемого налогоплательщиками, а также от королевских земель, в частности в герцогстве Ланкастерском, которому принадлежит множество архитектурных и природных памятником в разных графствах. При этом членам королевской семьи, которые «работают» на корону, нельзя зарабатывать деньги где-то на стороне.

«Всю жизнь мои деньги контролировал отец», — подтвердил принц Гарри.

Вы не можете обратиться к психологу

По словам Меган, когда она поняла, что ей не по себе, то хотела обратиться к специалисту за помощью. Но ей не разрешили.

«Мне сказали, что это не пойдет на пользу короне», — резюмирует Маркл.