внезапные роды, скрытая беременность, неопознанная беременность, женщина родила не зная что беременна, не знала о беременности до родов, история из жизни, реальный случай, быстрые роды
Фото
FG Trade / iStock / Getty Images

23-летняя жительница Финляндии Тильда Кантала проснулась с небольшой болью в животе. Первая мысль: наверное, съела что-то не то накануне.

«Та боль была совсем не похожа на обычные схватки, — говорит Тильда, которая опыт родов уже имела — два года назад она родила дочь. — Но потом пришло очень знакомое чувство — чувство, что у меня начались потуги. Именно тогда я поняла, что беременна и вот-вот рожу».

Молодая мама рассказывает, что все это время, пока она втайне для себя вынашивала малыша, у нее были месячные. Да, Тильда немного поправилась, но решила, что это обычное колебание веса.

Женщина неожиданно узнала, что беременна и через 8 минут родила
Фото
Facebook/Tilda Kantala

Женщина рассказывает, что роды застали ее во время отдыха, когда она с мамой, сестрой и дочерью снимали дом за городом. Вся семья, кроме Тильды, с утра ушла на прогулку, и лишь ее мама по счастливой случайности вернулась в дом — что-то забыла.

«В последнюю минуту я смогла крикнуть: «Мама!». Она вошла в мою комнату и увидела, как я корчусь от боли и уже начала тужиться, — рассказывает Тильда в интервью Mirror. — «ТЫ БЕРЕМЕННА?!» — закричала она. «Думаю, да», — ответила я.

К тому времени, как мама Тильды вбежала в комнату, уже начала появляться головка малыша. Женщина вспоминает, как ее мать спросила, не может ли она потерпеть до приезда скорой. Но Тильда терпеть уже не могла.

«Пока мама бегала за полотенцами и звонила в скорую, я за три потуги родила».

Когда приехала скорая помощь, малыш Алек уже лежал на руках у мамы. Его и Тильду тут же увезли на обследование, ведь за время беременности женщина не сдала ни одного анализа.

Сейчас мальчику уже три месяца и он абсолютно здоров. Правда, не сказать, что внезапная беременность и роды были для Тильды приятным сюрпризом.

«С отцом своей дочери я рассталась. Так что сейчас я мать-одиночка, у которой появился еще один ребенок, — говорит она. — Мне потребовалось несколько недель, чтобы отойти от шока и принять ситуацию. Но теперь я счастливая мама двоих детей».

Между тем похожий случай произошел в Австралии два года назад. 23-летняя модель Эрин Лэнгмэйд узнала о беременности за 10 минут до родов.

Фото №1 - Женщина неожиданно узнала, что беременна, и через 8 минут родила
Фото
@erinlangmaid

Эрин рассказала, что колола противозачаточные инъекции, и у нее не было и намека на беременность. Да и живот оставался таким же плоским.

«Я собиралась на работу, одевалась и вдруг почувствовала себя нехорошо. Пошла в ванную, а уже спустя 10 минут держала на руках свою дочь Ислу», — рассказала она в интервью 7 News.

Муж Эрин узнал, что стал отцом, когда услышал крики из ванной.

«Я побежал в ванную, открыл дверь и вдруг увидел ребенка. Первая мысль: «Откуда он?!»

Наталья Чёрная

Наталья Чёрная

гинекология

врач акушер-гинеколог высшей категории, эксперт телемедицинского сервиса для женщин «Revomed.ru»

— Явление, когда женщина узнает о беременности на последних сроках или же уже в непосредственной близости к родам, называют «нераспознанной беременностью».

Отсутствие менструации — первый явный признак беременности. Но все же и при беременности могут быть кровянистые выделение, которые некоторые путают с менструацией. Однако эти выделения говорят о том, что в организме есть какие-то сбои или патологические состояния (дисбаланс гормонов, угроза выкидыша, даже внематочная беременность). Соответственно, женщина принимает их за месячные и совершенно не подозревает о своем реальном состоянии. Особенно такое заблуждение близко женщинам с нерегулярным менструальным циклом, в стадии климакса, а также тем, кто не ходит на регулярные осмотры к гинекологу.

Другой явный признак беременности — рост живота. Однако у рослых женщин, с избыточной массой тела изменившиеся объемы тела легко не заметить. У спортсменок с хорошо натренированными мышцами пресса живот тоже медленно растет, его объем сдерживают мышцы. Поэтому на первых этапах визуально беременность не явно выражена.

Кроме того, есть такое физиологическое явление, как загиб матки. Оно характеризуется положением тела матки по отношению к ее шейке, они словно образуют тупой угол, а не острый, как должно быть. Это отклонение достаточно распространено и встречается у каждой пятой девушки. При беременности живот тоже увеличивается незначительно, но после второй половины срока матка вместе с плодом приходит в нужное положение.