Женщина во время родов дочери сняла обморок зятя и выложила в соцсеть
Фото
Shutterstock/Fotodom.ru

Рассказы о мужчинах, которые во время родов жен теряют сознание, не выдумка. Американка в соцсети поделилась видео из роддома, на котором видно, как ее зять падает в обморок.

Помимо мужа роженица решила взять с собой маму, которая выполняла роль оператора. Женщина снимала весь процесс, и на видео ей удалось запечатлеть момент, когда зятю стало плохо. Сначала он схватился за голову, закрыл глаза и облокотился на стол. Казалось, что он с трудом стоит на ногах. Затем он подошел к изголовью кушетки, на которой рожала его супруга, и начал заваливаться набок. Мужчину успел подхватить один из медбратьев и уложил на кушетку. Сотрудник больницы среагировал вовремя.

Обморок случился уже в самом конце родов, когда малыша положили маме на живот, а отцу предложили перерезать пуповину.

«Я медсестра по родам и родовспоможению. Это происходит чаще, чем вы думаете. По этой причине я всегда внимательно слежу за партнерами во время процесса», — прокомментировала одна из подписчиц.

Ролик был опубликован неделю назад и за этот период набрал почти 15 миллионов просмотров и 1,83 миллиона лайков.

Видео вызвало бурные обсуждения. Кто-то написал, что мужчинам на родах делать нечего, другие посочувствовали будущему папе, испытавшему сильный стресс. «Мужа поставили туда, где все видно? Или сам такой любопытный?» — написали под видео.

Тем не менее, партнерские роды в России набирают обороты. Все чаще будущие мамы берут с собой в родзал мужей, объясняя свой выбор тем, что мужчина морально поддержит. Как видим, порой поддерживать приходится самого отца — в буквальном смысле слова. Другие мамочки намеренно отказываются брать мужа на роды, опасаясь за его нервную систему.