Как известно, пол ребенка зависит от отца — если он передаст набор хромосом ХY, родится мальчик, а если ХХ, девочка. Но, оказывается, в некоторых случаях, причина того, что женщина рожает только дочек, кроется в ней самой. Точнее, в редком генетическом нарушении — неспособности выносить плод мужского пола. Но чаще всего все-таки отец семейства несет ответственность в этом вопросе. А вот почему в одной семье рождаются дети одного пола, науке доподлинно неизвестно. Можно было бы это объяснить законами Вселенной, стремящейся к гармонии и балансу, но эта теория тоже не подходит: мальчишек появляется на свет в среднем на 10% больше.

Есть еще одно предположение, что механизмы, помогающие выработке сперматозоидов с Y-хромосомой, включаются, если мужчина ведет активный образ жизни. Это касается и интимных отношений. В доказательство обычно приводят семьи спортсменов или гаремы шейхов, в которых чаще подрастают наследники-мальчики.  А папы девочек — военнослужащие, моряки, вахтовики, в общем, те, кто реже жену видит.  Поэтому если хотите заполучить лапочку-дочку, берегите покой мужчины — пусть больше отдыхает,  сытно питается и воздерживается от близости.

Эзотерики выступают со своей версией: мол, если в семье бывают только сыновья или только дочери, это знак нерешенной Родом задачи. Может быть, современное поколение родственников об этой проблеме и знать не знает,  а им судьба через детей напоминает: завершите гештальт и будут ваши желания исполнятся. Хотя, ну что еще родители могут пожелать лучшего, чем рождение  детей, пусть даже и одного пола. Про семьи, в которых растут одни мальчишки, мы уже писали. А сейчас сделали подборку фото тех звезд, которым повезло стать родителями девочек.

11 октября — Международный день девочек.

+9