Эммануил Виторган, день рождения, последние новости 2021, фото, дети, инстаграм
Фото
@emmanuil_vitorgan

Эммануил Гедеонович отметил свой день рождения 27 декабря. «Ну что, 83 пошел…», — подписал он фото с женой Ириной, его музой, помощницей, а также мамой младших дочерей — трехлетней Этель и двухлетней Клары.

Девочки не остались в стороне от поздравления и записали папе творческий номер, который сопроводили такими словами: «Дорогой Папочка! Поздравляем тебя с днем рождения! Спасибо, что ты подарил нам жизнь! Живи, пожалуйста, долго, долго! Твои доченьки Этель и Клара» 

Народный артист поделился семейной открыткой на своей страничке в «Инстаграме» (запрещенная в России экстремистская организация). Поздравление оказалось настолько милым и трогательным, что подписчики всего за несколько часов оставили больше сотни восторженных комментариев:

«Несомненно, самый лучший подарок — видеть продолжение рода в таких солнышках». «Какие чудные ангелочки!». «Прекрасные умнички».

Эммануил Гедеонович может гордиться своей большой и дружной семьей: у него четверо детей, пятеро внуков и даже двое правнуков. Дети и внуки пошли по его творческим стопам — уже есть целая актерская династия Виторганов.

Эммануил Гедеонович был трижды женат. В первом браке у него родилась дочь Ксения, во втором — сын Максим, а в третьем — Этель и Клара. Самые младшие дочери появились на свет в браке с Ириной Млодик. У супругов долго не было детей. Этель родилась, когда отцу уже было 79 лет, а матери 56. А через год на свет появилась Клара.

Сейчас родители не нарадуются на своих малышек, рассказывают об успехах и всегда подписывают семейные снимки хештегами «счастье, семья, подарок». Кстати, подписчики, рассматривая фото и видео, сделали выводы, на кого похожи дочки: «Этель — копия мамочки, Кларочка — копия папочки».

+7

О детях из первых уст

«Обе дочери настойчивые, с характерами. Нельзя ничего запрещать. Это все в папу. Если он что-то решил, бесполезно отговаривать, сам должен к этому прийти», — рассказывала Ирина в интервью журналу «Антенна».

»…Я всю жизнь хотела детей. Но проблемы со здоровьем не позволяли, была онкология, а потом долго не получалось, пришлось делать ЭКО. И вот почти через 17 лет родилась Этелька. А потом я поговорю: «Эммочка, может, второго?» Не хотелось, чтобы старшая чувствовала себя одиноко.

Понимаю, что он пошел на это ради меня. За что я ему очень благодарна. Далеко не каждый мужчина, у которого есть и дети, и внуки, и правнуки, согласится на такой шаг…»

«Хватает ли энергии на детей? У Ириши не бывает такого никогда, — признавался Эммануил Виторган. — Это я могу устать, прилечь. Но меня стараются оградить от любых забот».