Причины, по которым девушки не хотят иметь детей, могут быть разными. Кто-то сначала желает построить крепкую семью, кто-то наладить быт, кто-то сделать карьеру. Но среди голливудских и российских селебрити становится все больше тех, кто несмотря на то, что все их мечты осуществились, становиться мамами не планируют.

Елена Летучая, 43 года

звезды чайлдфри
Фото
Getty Images

Одна из самых известных блондинок страны всегда была независимой, и не желала обременять себя никакими обязательствами. Она и замуж вышла впервые лишь 5 лет назад — за бизнесмена Юрия Анашенкова. Но на детей (или хотя бы одного ребенка) Елена пока не решается. И прямо говорит, что отсутствие детей ее ничуть не беспокоит.

Если высшие силы решат, что у нас с Юрой будут общие дети, значит, они у нас будут и мы станем им лучшими родителями. Но если вдруг так не случится, я не буду убиваться и рыдать.

Светлана Ходченкова, 39 лет

звезды чайлдфри
Фото
Getty Images

В то время, как ее бывший муж, Владимир Яглыч, стал отцом уже во второй раз, сама Светлана о детях пока не задумывается. Убежденной чайлдфри красавица-актриса себя не считает. Но не готова жертвовать карьерой ради материнства. В любом случае, форсировать события она не собирается, а там — как сложится.

Если и представляю себя матерью, то с каким-то модным гаджетом, в котором видно, как сладко посапывает младенец, пока мама слушает объяснение сцены за кулисами.

Рене Зеллвегер, 52 года

звезды чайлдфри
Фото
Getty Images

Оскароносная актриса считает, что дети — это «добровольное рабство». При этом она не прочь, например, пообщаться с любимым племянником, сыном ее старшего брата. Но одно дело — провести с ребенком уикенд, а другое — заботиться о нем каждый день. Ставить крест на своей карьере и личной свободе она не собирается.

Материнство — это не мое.

Ким Кэтролл, 65 лет

звезды чайлдфри
Фото
Getty Images

Как и ее героиня Саманта из «Секса в большом городе», Ким не хочет отягощать свою жизнь заботами о потомстве. Несмотря на многочисленные романы и три официальных брака, Кэтролл не планирует связывать себя дополнительными обязательствами.

Примерно в 30 лет актриса осознанно решила, что дети — не ее призвание. Именно тогда, после очередного расставания, она всерьез задумалась, хочет ли она родить ребенка и воспитывать его в одиночку. Как оказалось — нет.

Мне нравятся дети, но в течение недолгого времени. Сначала я думаю, что они приятные, милые и смешные, а затем у меня начинает болеть голова.

Милен Фармер, 60 лет

звезды чайлдфри
Фото
Getty Images

Милен Фармер предпочитает отдавать себя творчеству, а не семье. Певица не скрывает, что главный человек для нее в жизни — она сама. даже на шестом десятке ветреная француженка продолжает крутить любовные романы с мужчинами, при этом совершенно не задумываясь о замужестве или создании семьи.

Мне дети не нужны. Я у себя сама любимая дочка!

Дита фон Тиз, 49 лет

звезды чайлдфри
Фото
Getty Images

Королева бурлеска — еще одна звезда, которая слишком любит свою карьеру и… свою фигуру. И если небольшой перерыв в выступлениях она бы с трудом, но пережила, то перспектива потерять свои роскошные формы и тонкую талию всегда приводила Диту в ужас.

Я давно приняла решение не иметь детей. Мой бойфренд согласен с этим. Думаю, в нашем мире это неудивительно, не так ли?

Дженнифер Энистон, 52 года

звезды чайлдфри
Фото
Getty Images

Ни во время брака с Брэдом Питтом, ни будучи замужем за Джастином Теру, Энистон не решилась стать мамой. Хотя свою крестную дочь, наследницу Кортни Кокс, она обожает. Но вот своих детей категорически не хочет, хотя поклонники уже много лет при любом удобном поводе подозревают актрису в беременности. Однажды ей надоели вопросы о том, когда же, наконец, ее можно будет поздравить, и Энистон резко ответила журналистам: «Возможно, моя цель на этой планете — не размножаться? Может, существуют другие важные вещи, которые я могу и должна делать?»

Мне не нравится давление, которое люди оказывают на меня как на женщину, утверждая, что я провалилась, потому что у меня нет потомства. Не думаю, что это справедливо.

Мариса Томей, 57 лет

звезды чайлдфри
Фото
ZUMAPRESS.Com/Legion-Media

Актриса, играющая тетю Мэй в последних фильмах про Человека-паука не то что детей не имеет, но и замужем ни разу не была. Самый долгий роман — с актером Логаном Маршаллом-Грином — продлился 4 года, с 2008-го по 2012 год. Впрочем это неудивительно, с ее-то отношением к браку и детям. В одном из интервью Мариса говорила:

Брак как институт меня совершенно не прельщает. Я вообще не понимаю, зачем женщине заводить детей, только ради того, чтобы общество сочло ее полноценной.

Элисон Бри, 39 лет

звезды чайлдфри
Фото
Tsuni/Legion-Media

Звезду сериала «Блеск», за роль в котором она удостоилась двух номинацию на премию «Золотой глобус», на данный момент карьера и ее кошки интересуют больше, чем деторождение. С 2017 года она замужем за актером Дэйвом Франко, однако речь о детях у них, судя по ее словам, и не заходит — актриса не раз говорила в интервью, что перспектива родить ребенка представляется ей «довольно сильным стрессом».

Я думаю о том, насколько мой муж Дейв и я вовлечены в жизнь наших кошек. О, Боже мой, а если бы это был ребенок!

Сара Полсон, 47 лет

звезды чайлдфри
Фото
Fati/BACKGRID/Legion-Media

Звезда сериала «Американская история ужасов» себя любит гораздо больше, чем каких-то там детей и не видит в этом ничего зазорного. При этом она считает, что рождение ребенка… приблизило бы ее к смерти.

Я не хочу смотреть на своего ребенка и говорить: «Ты самая необыкновенный на свете», но при этом думать, что жизнь моя из-за рождения ребенка стала короче… Да, это эгоистично, но я не думаю, что это так уж плохо.

Эшли Джадд, 53 года

звезды чайлдфри
Фото
Everett Collection/Legion-Media

Актриса может и хотела бы иметь своих детей, но ей сильно не повезло — она стала жертвой изнасилования, забеременела и сделала аборт. Видимо, перенесенная травма и стала причиной, по которой Эшли в итоге родить своего малыша так и не решилась, хотя в течение 12 лет была замужем за автогонщиком Дарио Франкитти.

Возможность сделать аборт была очень важна для меня, потому что иначе мне пришлось бы воспитывать ребенка от насильника.

Эллен Дедженерес, 64 года

звезды чайлдфри
Фото
ZUMA/Legion-Media

Американская комедиантка и телеведущая на вопросы о детях в течение всей своей карьеры старалась отвечать с юмором. Например, в одном из интервью 2015 года она высказалась так:

Дети — это настолько долгосрочный проект… Ребенок — это обязательство, которого придется придерживаться всю жизнь. И к тому же это очень рискованно — что если мне не понравится мой ребенок? Вдруг он окажется не таким милым и талантливым, как мне хотелось бы? Ко мне на шоу приходит так много красивых и талантливых деток, и мне постоянно пришлось бы сравнивать своего малыша с ними.

Кайли Миноуг, 53 года

15 знаменитых женщин-чайлдфри: почему они не хотят заводить детей
Фото
Hoo-Me/SMG/Legion-Media

Австралийская певица после того, как в 2005 году перенесла рак молочной железы (ей на тот момент было 37 лет), по ее словам, лишилась возможности иметь детей. Судя по сожалению, с которым Кайли говорит о бездетности, ребенка она хотела, но ей жутко не везло в личной жизни — таблоиды регулярно с удовольствием смаковали подробности того, как от нее ушел очередной мужчина. Последний разрыв отношений произошел три года назад, после чего Кайли долго приходила в себя.

Горько осознавать, но детей у меня уже не будет. Остается надеяться, что встречу мужчину, у которого уже будут дети, а я, возможно, стану им хорошей мачехой.

Патрисия Каас, 55 лет

15 знаменитых женщин-чайлдфри: почему они не хотят заводить детей
Фото
Photographers/Legion-Media

Патрисия выросла в многодетной семье и при этом довольно бедной. Как говорила сама певица в одном из интервью, она «нарушила схему многодетной семьи». Шансы на то, чтобы завести ребенка, по ее словам, у нее были, и неоднократные, однако ими она в свое время не воспользовалась, а потом уже было поздно. В своей книге «Тень моего голоса» она призналась, что в более позднем возрасте врачи сообщили ей, что она уже не может иметь детей.

Я могла стать матерью, природа давала мне такой шанс не один раз, но я отвергла его. Я должна признать, что выбрала карьеру…

Мирей Матье, 75 лет

15 знаменитых женщин-чайлдфри: почему они не хотят заводить детей
Фото
Tobias Hase/Legion-Media

Французская певица выросла, как и Патрисия Каас в очень бедной многодетной семье. Она никогда и ничего не рассказывала прессе о своей личной жизни, но по косвенным признакам именно жизнь в детские годы в крайне стесненных обстоятельствах стала одной из основных причин, почему Мирей выбрала в итоге работу, а не семью.

Мне исключительно повезло, что я родилась в столь пронзительной бедности, так что мне не оставалось ничего, кроме как хорошо и много работать.

Больше интересных материалов о звездах — в нашем канале на Яндекс.Дзен.