Знаменитые чайлдфри: почему они не хотят заводить детей

Ведь у них есть для этого абсолютно все.

Причины, по которым девушки не хотят иметь детей, могут быть разными. Кто-то сначала желает построить крепкую семью, кто-то наладить быт, кто-то сделать карьеру. Но среди голливудских и российских селебрити становится все больше тех, кто несмотря на то, что все их мечты осуществились, становиться мамами не планируют.

Елена Летучая, 41 год

Фото №1 - Знаменитые чайлдфри: почему они не хотят заводить детей
Фото
Getty Images

Одна из самых известных блондинок страны всегда была независимой, и не желала обременять себя никакими обязательствами. Она и замуж вышла впервые лишь 4 года назад — за бизнесмена Юрия Анашенкова. Но на детей (или хотя бы одного ребенка) Елена пока не решается. И прямо говорит, что отсутствие детей ее ничуть не беспокоит.

Если высшие силы решат, что у нас с Юрой будут общие дети, значит, они у нас будут и мы станем им лучшими родителями. Но если вдруг так не случится, я не буду убиваться и рыдать.

Светлана Ходченкова, 37 лет

Фото №2 - Знаменитые чайлдфри: почему они не хотят заводить детей
Фото
Getty Images

В то время, как ее бывший муж, Владимир Яглыч, стал отцом уже во второй раз, сама Светлана о детях пока не задумывается. убежденной чайлдфри красавица-актриса себя не считает. Но не готова жертвовать карьерой ради материнства. В любом случае, форсировать события она не собирается, а там — как сложится.

Если и представляю себя матерью, то с каким-то модным гаджетом, в котором видно, как сладко посапывает младенец, пока мама слушает объяснение сцены за кулисами.

Равшана Куркова, 39 лет

Фото №3 - Знаменитые чайлдфри: почему они не хотят заводить детей
Фото
@rav_shana

Звезда не раз говорила в интервью о том, что не считает наличие семьи и детей единственным показателем полноценной жизни. По ее словам, она и при наличии любимой работы чувствует себя счастливой, тем более, что актерской деятельностью она поглощена полностью. Да и личная жизнь у Равшаны в последнее время бьет ключом: она встречается с Сергеем Амаряном, совладельцем одного из столичных боксерских клубов.

Меня удивляет, когда в социальных сетях пишут комментарии типа: «Вам уже столько лет, не пора ли рожать?» Нельзя упрекать женщину за то, что она еще не стала матерью.

Рене Зеллвегер, 51 год

Фото №4 - Знаменитые чайлдфри: почему они не хотят заводить детей
Фото
Getty Images

Оскароносная актриса считает, что дети — это «добровольное рабство». При этом она не прочь, например, пообщаться с любимым племянником, сыном ее старшего брата. Но одно дело — провести с ребенком уикенд, а другое — заботиться о нем каждый день. Ставить крест на своей карьере и личной свободе она не собирается.

Материнство — это не мое.

Наоми Кэмпбелл, 50 лет

Фото №5 - Знаменитые чайлдфри: почему они не хотят заводить детей
Фото
Getty Images

Одна из самых красивых супермоделей мира никогда не была замужем, несмотря на многочисленные романы. И детей у нее тоже не было — она даже думать об этом не хочет. В интервью WSJ. Magazine на вопрос о том, не планирует ли она завести детей, Наоми сказала, что ей хватает заботы о других детях — супермодель активно занимается благотворительностью, в том числе и в африканских странах и покровительствует молодым темнокожим моделям.

Хочу ли я завести детей? Пока что нет!

Карли Клосс, 27 лет

Фото №6 - Знаменитые чайлдфри: почему они не хотят заводить детей
Фото
Getty Images

Одна из самых прославленных супермоделей в 2018 году сыграла свадьбу с 34-летним миллионером Джошуа Кушнером, родственником президента Трампа. Тем не менее, детей красотка-блондинка пока не планирует, с юношества оставаясь убежденной чайлдфри.

Кофе, а не дети — вот подарок небес.

Ким Кэтролл, 63 года

Фото №7 - Знаменитые чайлдфри: почему они не хотят заводить детей
Фото
Getty Images

Как и ее героиня Саманта из «Секса в большом городе», Ким не хочет отягощать свою жизнь заботами о потомстве. Несмотря на многочисленные романы и три официальных брака, Кэтролл не планирует связывать себя дополнительными обязательствами.

Примерно в 30 лет актриса осознанно решила, что дети — не ее призвание. Именно тогда, после очередного расставания, она всерьез задумалась, хочет ли она родить ребенка и воспитывать его в одиночку. Как оказалось — нет.

Мне нравятся дети, но в течение недолгого времени. Сначала я думаю, что они приятные, милые и смешные, а затем у меня начинает болеть голова.

Милен Фармер, 58 лет

Фото №8 - Знаменитые чайлдфри: почему они не хотят заводить детей
Фото
Getty Images

Милен Фармер предпочитает отдавать себя творчеству, а не семье. Певица не скрывает, что главный человек для нее в жизни — она сама. даже на шестом десятке ветреная француженка продолжает крутить любовные романы с мужчинами, при этом совершенно не задумываясь о замужестве или создании семьи.

Мне дети не нужны. Я у себя сама любимая дочка!

Дита фон Тиз, 47 лет

Фото №9 - Знаменитые чайлдфри: почему они не хотят заводить детей
Фото
Getty Images

Королева бурлеска — еще одна звезда, которая слишком любит свою карьеру и… свою фигуру. И если небольшой перерыв в выступлениях она бы с трудом, но пережила, то перспектива потерять свои роскошные формы и тонкую талию всегда приводила Диту в ужас.

Я давно приняла решение не иметь детей. Мой бойфренд согласен с этим. Думаю, в нашем мире это неудивительно, не так ли?

Дженнифер Энистон, 51 год

Фото №10 - Знаменитые чайлдфри: почему они не хотят заводить детей
Фото
Getty Images

Ни во время брака с Брэдом Питтом, ни будучи замужем за Джастином Теру, Энистон не решилась стать мамой. Хотя свою крестную дочь, наследницу Кортни Кокс, она обожает. Но вот своих детей категорически не хочет, хотя поклонники уже много лет при любом удобном поводе подозревают актрису в беременности. Однажды ей надоели вопросы о том, когда же, наконец, ее можно будет поздравить, и Энистонрезко ответила журналистам: «Возможно, моя цель на этой планете — не размножаться? Может, существуют другие важные вещи, которые я могу и должна делать?»

Мне не нравится давление, которое люди оказывают на меня как на женщину, утверждая, что я провалилась, потому что у меня нет потомства. Не думаю, что это справедливо.

Больше интересных материалов о звездах — в нашем канале на Яндекс.Дзен.

Комментарии

10
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
  • Карли этой еще 27 лет, так что еще и передумать 100 раз может. Я вот тоже до 30 не хотела, а потом будто кнопку нажали - захотела, да еще как. Видать, программа какая-то включилась
  • Странновато как-то. Ну не хотят рожать и что? Большинство хочет, а они - нет. Каждому свое. У меня у самой детей нет и не будет, так я никогда не задавалась вопросом, почему другим дети нужны. Мы все разные.
  • Почему-почему... Не хотят - вот и не имеют. А некоторые, возможно, и не могут, только не хотят в этом признаваться.