Недавно Алана Мамаева сделала очередное громкое заявление. Дескать, ее муж, футболист Павел Мамаев, подал в суд два заявления относительно бывшей жены.

Фото №1 - Звездные мамы, которые платят алименты бывшим мужьям
Павел и Алана Мамаевы
Фото
alana_mamaeva

«Первое касается раздела имущества бывших супругов, второе — определения места жительства их совместного ребенка (дочери) и взыскания с Аланы алиментов на содержание ребенка», — сообщил адвокат Мамаевой агентству ТАСС.

Да уж, звездный развод не прошел мирно. Хотя сначала казалось, что эта пара разойдется тихо и спокойно. Но Алана сначала обвинила Павла в том, что он отказывается платить алименты на ее сына от первого брака, который ему «как родной». А теперь Мамаев хочет отобрать у бывшей супруги дочь и заставить ее саму давать деньги на содержание малышки.

Чем закончится эта история — пока сложно сказать. Заседания суда пройдут в конце августа. Пока известно лишь то, что Алана будет подавать встречные иски.

Ну а мы предлагаем вспомнить, кому из звездных мужей действительно удалось оставить себе общих детей и отсудить алименты.

Дана Борисова

Фото №2 - Звездные мамы, которые платят алименты бывшим мужьям
Фото
Legion Media

Когда звезда лечилась от зависимости, ее дочь Полина жила с отцом, бывшим гражданским мужем звезды Максимом Аксеновым. Максим не только он забрал дочь жить к себе, но и подал на алименты. В итоге деньги Борисова платила ему даже после того, как Полина вновь вернулась к ней. Только в 2018 году суд принял решение, что девочка остается с мамой, а обязанность платить алименты возвращается к Аксенову.

Холли Берри

Фото №3 - Звездные мамы, которые платят алименты бывшим мужьям
Фото
Splash/Gallo Images

Актриса родила дочь от красавчика-манекенщика Габриэля Обри. Многие подозревали во время их романа, что тот просто использует гораздо более богатую и знаменитую Холли. И судя по всему, оказались правы. После расставания Габриэль подал в суд на алименты, несмотря на то, что дочь даже с ним не жила, а просто порой приезжала в гости. Но мачо решил, что в это время Холли должна обеспечивать девочку (и его заодно). Самое парадоксальное, что суд его требования удовлетворил. Раньше размер выплат составлял 16 тысяч долларов, и все, что удалось адвокатам Берри — вдвое его уменьшить.

Морена Баккарин

Фото №4 - Звездные мамы, которые платят алименты бывшим мужьям
Фото
Legion Media

Звезда фильма «Дедпул» вышла замуж за режиссера Остина Чик и через два года родила ему сына. А еще через два года пара рассталась. Морена изменила первому мужу с нынешним, актером Беном Маккензи. Да еще и забеременела от него! Остин использовал это в свою пользу: отсудил совместную опеку над сыном и алименты. Теперь актриса платит бывшему 20 тысяч долларов в месяц.

Бритни Спирс

Бритни Спирс последние новости фото
Фото
Legion Media

То, что сейчас происходит с Бритни — отчасти вина ее бывшего мужа, Кевина Федерлайна. Он не особо дорожил отношениями и браком, так что развод был делом ожидаемым. К тому моменту Бритни родила Кевину двоих сыновей. А после разрыва впала в депрессию, которая закончилась безумными загулами, запрещенными веществами и рехабом. Неудивительно, что после этого Кевин легко отсудил опеку над детьми, миллион долларов единовременно и еще 20 тысяч каждый месяц.

Ким Бейсингер

Фото №5 - Звездные мамы, которые платят алименты бывшим мужьям
Фото
Legion Media

Первый муж звезды «Девяти с половиной недель», художник-гример Рон Бриттон, прожил с ней в браке 8 лет. Детей у них не было, но при разводе экс-супруг добился пособия в размере 12 тысяч долларов ежемесячно. Он сумел доказать в суде, что жена нанесла ему тяжкий моральный вред, так как постоянно заводила любовников, и он об этом знал.

Лара Флинн Бойл

Фото №6 - Звездные мамы, которые платят алименты бывшим мужьям
Фото
Legion Media

Бизнесмен Дэвид Флинн, бросил актрису с двумя детьми, а вдобавок отсудил у нее 2,5 миллиона долларов отступных, плюс 10 тысяч долларов ежемесячно. При этом фактически дети так и остались с Ларой. Лишь во время ее серьезной болезни они жили с отцом. Но когда лечение поставило Лару на ноги, она вновь забрала детей себе.

Мел Би

Фото №7 - Звездные мамы, которые платят алименты бывшим мужьям
Фото
Legion Media

Мелани Браун подвергалась домашнему насилию со стороны мужа-кинопродюсера Стивена Белафонте. Проще говоря, он ее бил. Суд учел этот факт, и после развода запретил Стивену приближаться к бывшей жене. Но все равно певица была вынуждена выплачивать ему каждый месяц по 40 тысяч долларов, потому что Белафонте пожаловался, что ему даже негде жить, но он хочет воспитывать детей наравне с экс-женой.

Энн Хэч

Фото №8 - Звездные мамы, которые платят алименты бывшим мужьям
Фото
Legion Media

После развода звезды с кинооператором Коулманом Лаффуном их сын Гомер остался жить с отцом. Соответсвенно, Коулман отсудил алименты в 15 тысяч долларов, деньги на обучение сына и медпомощь. Несколько лет спустя Энн удалось снизить размер алиментов, но не намного.

Мадонна

Фото №9 - Звездные мамы, которые платят алименты бывшим мужьям
Фото
Legion Media

Гай Ричи при разводе сумел отсудить у поп-иконы 89 миллионов долларов и несколько особняков в Великобритании и США. А опеку над общим сыном Рокко бывшие супруги делили еще долго. В конце концов, когда юноша совсем отбился от рук и дело даже дошло до нарушения закона, Рокко окончательно переехал к отцу.