Антон Шагин известен сильными драматическими работами в таких проектах, как «Стиляги», «Тиски» «Анка с Молдаванки», «Конек-горбунок» и других. Широкий зритель узнал о нем благодаря телефильму Валерия Тодоровского «Стиляги». После успешного проекта актера, который стал его звездой наряду с Екатериной Вилковой, Евгенией Брик и Максимом Матвеевым, не звали в кино три года. Зато молодой актер заявил о себе яркими ролями на сцене «Ленкома». Также артист известен зрителями своими поэтическими перфомансами — он сам пишет стихи.

О семье Антона Шагина было известно немногое. Лишь то, что он счастливо женат на однокурснице Нике Исаевой и воспитывает двоих детей — сына и дочь. Что касается его родительской семьи, то там скрыта драматическая история, о которой Шагин рассказал в интервью Вячеславу Манучарову для его YouTube-проекта «Эмпатия Манучи». В частности, Антон поделился, что никогда не видел родного отца — даже на фото. Он не участвовал в его воспитании, дома о нем не говорили. У актера никогда не было даже воображаемого образа отца, и разыскать его он тоже никогда не хотел.

Антон Шагин с семьей
Фото
Legion Media

С мамой и вовсе трагическая история: женщину убили, когда ее сыну было четырнадцать лет. Она торговала на Черкизовском рынке в 1990-е и стала жертвой тамошних разборок. Даже хоронить пришлось в закрытом гробу, вспоминает артист. Он родом из Брянской области, воспитали его в итоге бабушка с дедушкой.