
Старые мультики из детства ассоциируются у нас с вечными ценностями и теплыми воспоминаниями. А негласно они давно уже стали предметом национальной гордости. Но способны ли наши дети усвоить советскую мораль и разделить наш восторг?

По статистике, 20% первоклашек при хороших интеллектуальных способностях все же не готовы к обучению — ребятишки испытывают сложности с восприятием информации. Но это не значит, что с малышом «что-то не то», ситуацию можно исправить, главное вовремя начать.
Что такое гиперопека и как с ней бороться — рассуждает блогер и мама двух детей.
Обидчивость дается нам от природы. Искусству прощать можно научиться только у взрослых. Мы выяснили, что и как нужно объяснять ребенку, чтобы обиды не осложняли ему жизнь
Иногда животные бывают человечнее людей.
Мы часто произносим эти фразы бездумно, как правило, в состоянии стресса или усталости. Они будто сами вылетают изо рта. Но ведь это те самые фразы, которые глубоко ранили нас в детстве. Повторяя их ребенку, мы передаем ему собственный негативный опыт.
Вопрос, давать физический отпор или нет, перед современными родителями уже не стоит. Причем отвечать ударом на удар учат сегодня и мальчиков, и девочек. Однако педагогов такая агрессивная позиция не устраивает. Мы посоветовались с психологами, но их мнения тоже разделились.
Если вы уже устали изобретать способы развлечь ребенка, у нас есть подсказка. И не одна, а целых девять.
Детям на карантине отчаянно скучно. Страдают от этого, в первую очередь, родители: развлекать ребенка в режиме нон-стоп — недюжинное испытание для психики. Мы собрали занятия, которые отлично подойдут для игр в одиночку. А пока малыш при деле, родители смогут выдохнуть и заняться работой и домом.
Когда малышу хорошо, он спокоен; если же кроха кричит — значит, есть поводы для беспокойства. Но как понять, что именно он пытается сказать своим плачем?
Порой после бессонных ночей гнев и раздражение уже булькают внутри — учимся справляться с гневом и избавляемся от чувства вины
Канадский психолог Гордон Ньюфелд придумал модель личностного развития, которая основана на привязанности. Он считает, что думать следует не столько о том, как добиться от ребенка нужного поведения, а о том, какие поступки родителей приводят к неповиновению.
Вы на секунду оставили ребенка без присмотра, и он тут же что-то схватил, уронил, сломал. Вы не против, чтобы он распоряжался игрушками по своему разумению, но что касается папиного фотоаппарата…
Уложить кроху в кроватку — дело нехитрое. Сложнее сделать так, чтобы спал с комфортом.
Мы все прекрасно знаем, что делать, чтобы нас не кусали комары и мошки, знаем, как вести себя, чтобы ребенок не пострадал от дворовой собаки. Ну а если кусаются дети?