13 детских книг для новогоднего настроения

Сказочные истории дарят детям предвкушение радости от зимних праздников. Давайте почитаем им как про старых знакомых – Деда Мороза, Снежную королеву и Щелкунчика, так и про новых героев – Конни, Зайчика Севу, Викинга Таппи и разнообразных мышек. Куда же без них в Новый Год Мыши по восточному календарю!

Издательство «альпина паблишер»

М.Рупасова «Пишет бабушка Зима»

Смешные и веселые стихи обо всем, что ассоциируется с зимой и Новым годом. В этой книге много персонажей, и каждый из них своими умениями создает новогоднее чудо. Жена Деда Мороза вызывает метель, кикимора наделала орфографических ошибок в поздравительной открытке, снеговик сбежал на Камчатку, чтобы первым встретить праздник. Книга создаст новогоднее настроение для всей семьи. Просто прочтите первую страницу вслух, чтобы почувствовать, как уют приходит в дом, словно желтый свет от маминого торшера.Стихи очень легко запоминаются, вашему ребенку точно будет что рассказать Деду Морозу на утреннике, в отличие от мальчика Васи.

Л. Шнайдер «Большая книга приключений Конни»

Вместе с Конни малыш нарядит елку, встанет на лыжи, слепит снеговика и научится печь вкусные блины. А еще поймет, как заводить новых друзей и быть самостоятельным. Кстати, серия «Лучший друг – Конни» – это давний бестселлер во всем мире. Вот уже 20 лет малыши из разных стран растут вместе с Конни. Это истории на каждый день, которые помогают ребенку взрослеть с радостью и удовольствием. Серия охватывает все жизненные навыки, с которыми ребенок встречается во время взросления, от 3 до 14 лет. Ассоциируя себя с главной героиней, малыш проживает ее историю, учится и познает мир.

Издательство «редакция вилли винки»

Д. Сандерленд «Аня и Снежная ведьма»

Маленькая Аня вместе с мамой и папой жила в тени огромной ледяной горы, где правила суровая Снежная ведьма. Каждую весну мама Ани отправлялась к горе, чтобы собрать цветы. И вот однажды она не вернулась. Снежная ведьма схватила её и заключила в вечные льды. И вот Аня вместе с отцом и новым другом – вороном – отправляется спасать маму... Это захватывающая новогодняя история о том, что любовь и преданность семье может растопить любые ледяные преграды. Иллюстрации Дэниеля Эгнеуса завораживают. Он – один из самых популярных и талантливых художников на сегодняшний день, обладатель многочисленных международных премий и наград.

М. Мортка «Викинг Таппи и первый снег»

Лесные жители наконец-то дождались первого снега. Значит, пора начинать подготовку к Новому году! А чтобы все успеть, нужен план и организатор. Что из этого выйдет – читайте в книге о добром викинге Таппи и его друзьях. Добрый викинг готов показать детям пример настоящий дружбы и объяснить важные правила поведения. Нежные иллюстрации и волшебная атмосфера книги идеально подходят для чтения малышам на ночь, чтобы им снились самые прекрасные сны. Сказочник и мечтатель Марцин Мортка неспроста создал удивительный мир для взрослых и детей, где смелому викингу Таппи и его лесным друзьям некогда скучать.

Ю. Лангройтер, Ш. Дале «Искорка и новогодняя елочка»

Новый год – самый волнующий праздник, поэтому маленькая лесная волшебница Искорка его просто обожает. Можно печь имбирное печенье, наряжать ёлку, зажигать свечи и звать в гости друзей. Вот только то самое прекрасное новогоднее настроение куда-то потерялось. Искорка так занята подготовкой к визиту волшебника Барака, что у неё совсем нет времени наслаждаться духом Нового года. К счастью, важный гость позаботился о нужном подарке для маленькой лесной волшебницы.

ИЗДАТЕЛЬСТВО«Питер»

А. Амрайн, С. Штрауб «Енотик и Новый год»

В Новый год исполняются самые заветные желания! Пока маленький Енотик готовился к празднику со своими друзьями, крошечная птичка торопилась осуществить его мечту. А мечтает Енотик получить письмо… Для современного ребенка будет настоящим открытием, что поздравлять с праздниками можно не только через электронную почту или смс, но и отправив открытку в самом настоящем конверте. А еще здесь есть тема про недогадливость взрослых и про ответственность. Но главное, это чудесная праздничная сказка, в которой доброта и новогоднее волшебство помогают героям поверить в чудо.

С. Петрова, А. Герман «Зайчик Сева готовится к Новому году!»

Зайчик Сева с друзьями готовится к выступлению на утреннике в детском саду и первый раз в жизни сам пишет письмо Деду Морозу. А что случилось дальше, вы узнаете из сказки, поучительной и полезной. Это не просто великолепно иллюстрированные истории про непоседливого зайку и его друзей для семейного чтения, но и материал для беседы, «что такое хорошо и что такое плохо». В конце книги предлагаются вопросы, составленные детским педагогом-психологом для обсуждения с ребёнком. Книга рекомендована для детей дошкольного возраста, родителям, воспитателям, педагогам.

Т. Яценко «Почему у крысок длинные зубы?»

Почему крысы бегут с корабля? Почему трава зелёная? Почему Луна не падает на Землю? Почему лев – царь зверей? Почему китайцы едят палочками? Сколько ещё вопросов может задать ребёнок за одну минуту? А вы знаете ответы на каждый из них?

Вам повезло! Теперь у вас есть исчерпывающий гид по всем детским «почему»! Вам не придется ломать голову над каверзными вопросами – вы станете самым сведущим и мудрым родителем на свете! А прекрасные смешные иллюстрации надолго займут ваше любимое чадо.

ИЗДАТЕЛЬСТВО«voicebook»

«Снежная королева в стиле Пабло Пикассо»

Эта книга – отличный подарок для малыша, который не только раскроет ему один из мировых сюжетов детской литературы, но и познакомит с творчеством легендарного испанского художника Пабло Пикассо. Переложение всем известной зимней сказки о Снежной королеве в новом издании – это история о любви и надежде, рассказанная при помощи ярких и живых мазков и фигур. Знакомые герои выглядят очень необычно, изображенные в манере великого кубиста. Но детям полезно тренировать свое воображение и пытаться понять, почему герои выглядят именно так. Угловатые и страстные картины Пикассо в манере кубизма стали источником вдохновения для иллюстратора, создавшего свои рисунки к сказке «Снежная королева», чтобы передать художественным языком и геометрическими форматами рассказ о девочке Герде и мальчике Кае. Это одна из книг серии любимых сказок, проиллюстрированных в манере письма прославленных художников.

«Щелкунчик»

Волшебная история о чудесах и бесстрашии, красоте и благородстве – это не только переложение любимой сказки для самых маленьких, но и знакомство с великой музыкой гениального композитора. Перелистывая страницы красочной книги для малышей и слушая отрывки из балета «Щелкунчик» Петра Ильича Чайковского, малыши могут открыть для себя манящее таинство красивых историй и новогодней атмосферы. Книга выполнена из твердого картона. Встроенный звуковой модуль со стереозвучанием включается простым нажатием кнопки на обложке книги.

ИЗДАТЕЛЬСТВО«манн, Иванов и фербер»

З. Дэвидсон, С. Ким, Ю. Симбирская «Однажды лунной ночью»

Это книжка-картинка с необычными иллюстрациями в стиле поп-ап. Переворачиваешь страницу – и перед тобой оживает сказочная история. Внутри – стихотворение, написанное от лица девочки, которая рассказывает о своих приключениях, случившихся однажды во время волшебной лунной ночи. Мы понимаем, что ей снится и путешествие на Луну, и полет на драконе, и плавание на маленькой лодке среди бушующего моря. Но девочка верит, что все это по-настоящему. Ей помогает огромный, но не страшный дракон, она летает на нем, и он спасает ее от бури и чудовищ. Но когда она просыпается, рядом с ней оказывается малютка-дракон, пусть и игрушечный. Так было ли путешествие?

«Что везет нам Дед Мороз?»

Все дети с нетерпением ждут Деда Мороза, ведь в его мешке всегда найдется что-то очень интересное. Что он принес? Снежинки, ёлочку, подарки? Эта развивающая книжка-игрушка подарит вам атмосферу праздника и сделает первый Новый год малыша веселым и удивительным. Складывая пазлы в цепочку, ребенок будет развивать множество полезных навыков, а добрые стихи Анастасии Орловой и чудесные иллюстрации Веры Маровой добавят к этим занятиям немного волшебства.Книга может пригодится и в дороге, и дома.

К. Руэда «Поехали! Лыжное приключение кролика»

Бывают прекрасные снежные дни, словно созданные для лыжной прогулки. Смотри, кролик уже надел красный шарфик и встал на лыжи, но, кажется, ему нужна твоя помощь. Ну что, покатаемся? Присоединяйся, будет весело.

Для начала книгу нужно потрясти, чтобы пошел снег. Затем по ней нужно постучать, чтобы утрамбовать лыжню. А теперь пора наклонить книгу, повернуть, подбросить — чтобы помочь главному герою пройти трассу. Следуй простой инструкции и пройди это лыжное зимнее приключение вместе с кроликом.

Комментарии

0
под именем