Дети голливудских звезд: самые юные иконы стиля

Не все из этих детей пока выбирают себе одежду сами. За них это делают их звездные родители, диктуя своим выбором вкус не только отпрыскам, но и своим поклонникам по всему миру.
Джордж и Шарлотта Виндзоры

«Одеты по-королевски!» ‒ так с полным правом можно сказать о детях одной из самых известных в мире супружеских пар, принца Уильяма Кембриджского и Кейт Миддлтон. Юные принц Джордж и его сестра принцесса Шарлотта одеваются строго по дресс-коду Виндзоров, иногда буквально повторяя стиль, мотивы, а порой и полностью модели предыдущих поколений королевских детей, сохраняя таким образом преемственность рода. Правда, создают эти «старые-новые» модели весьма популярные и модные бренды. Но если кто-то думает, что «одеваться по-королевски» – значит шикарно и богато, то нет. Маленькие королевичи своими нарядами ни за что не выделятся из толпы сверстников. Их стиль можно даже назвать скромным, а бренды, формирующие его, конечно, известные, но отнюдь не самые дорогие. Любой из мировых кутюрье, без сомнения, был бы счастлив создать одежду для королевских отпрысков, но их мама выбирает что-то попроще. Например, для Джорджа недавно были приобретены ботинки Start-Rite, майки Cath Kidston, брюки Bateau и шорты Rachel Riley. И все это вполне может приобрести в свободной продаже любое «некоролевское» семейство. Что, кстати, и было сделано многими покупателями, в течение двух суток раскупившими модели, после того как обновки малыша были выложены на страничке герцогини.  

Кроме того, в отличие от детишек некоторых ну очень звездных родителей юные Виндзоры не брезгуют появляться на официальных мероприятиях по нескольку раз в одних и тех же одеждах. Кое-кто морщится, а простые англичане королевскую семью, и Кейт в частности, за эту непритязательность уважают. Итак, стиль этих высокородных детей можно охарактеризовать так: «Вкус, консерватизм, скромность».

Норт кардашьян-уэст

Судя по многочисленным фото, размещаемым в Сети, в семействе американской звезды телешоу, фотомодели Ким Кардашьян и ее мужа рэпера Канье Уэстома одежде уделяется повышенное внимание. И одежде их детей, четырехлетней дочери Норт и двухлетнего сына Сейнта, разумеется, тоже.

Сейнт еще слишком мал, чтобы как-то реагировать на все, что на него надевают, зато Норт уже сама выбирает наряды и позирует в них на фото или на многочисленных мероприятиях, куда ходит вместе с мамой. «Она обожает воровать мои аксессуары, поэтому приходиться делиться!» – с плохо скрываемой гордостью рассказывает о дочке мама. А та поступает как всякая девочка в ее возрасте: хочет во всем походить на маму – эпатажную и стремящуюся всем, чем возможно (и детьми тоже!), привлечь к себе внимание Ким. И если в год бедная Норт, еще ничего не понимая, лишь потела в неудобной байкерской куртке и кожаных штанах от Givenchy – копиях нарядов ее матери, то сегодня она сама подсказывает личному портному дизайн своих нарядов. А несколько коллекций известных кутюрье были созданы специально для малышки Норт! Более того, после очередного модного променада в Нью-Йорке таблоиды написали, что дочь на сей раз затмила мать! Стиль Норт можно назвать, без сомнения, богатым, но, как бы это сказать… несколько эклектичным, несформировавшимся. Девочка может вдруг надеть белое трико. Или наивный наряд диснеевской принцессы. А то – платье, имитирующее женский корсет. Впрочем, пока ее порывы мама еще сдерживает, следя за тем, чтобы собственные наряды и наряды Норт гармонировали между собой и руководя подгонкой под фигуру дочери дизайнерских вещей вроде кожаной косухи от Balmain или штанишек от Margella. Так, стараниями мамы, Норт растет настоящей ее копией. Что же ждет подрастающего Сейнта, остается только догадываться.

Блю айви картер

В три года Блю Айви Картер ходила в нарядах от Диора, а сегодня, когда ей исполнилось шесть, коллекция ее нарядов по количеству и цене уже превосходит гардероб многих модников. Американская певица и актриса Бейонсе, похоже, получает большое профессиональное удовольствие, выбирая наряды для своей шестилетней дочери. Недаром же Бейонсе теперь не только поет, но и выпустила собственную, пока первую, линию одежды: гламурную, с огромным количеством металлических украшений… Певица утверждает, что такие эпатажные наряды предназначены лишь для сцены, а для обычной жизни есть что попроще. И для детей тоже. Так ли это? Если ее годовалые близнецы Сэр и Руми пока избавлены от модных экспериментов, то дочь Блю в нарядах, подобранных мамой, ярко демонстрирует главные пристрастия Бейонсе.

И, наверное, первое и обязательное условие нарядов для Блю – это их цена. Все должно быть дорого! В возрасте пяти лет, на своем первом заметном выходе в свет на MTV Video Music Awards, звездная дочка была одета в платье Mischka Aoki tutu за $10 950 и в кроссовки от Giuseppe Zanotti за $565. Рядом, в розовом платье от Франческо Сконьямильо, выступала ее мать. Розовый же (наверное, любимый цвет в семье) костюм с черной пантерой на спине от Gucci Блю выбрала на вручение премии «Грэмми» в прошлом году, а зеленое платье всего за $1800 от того же бренда – на матч всех звезд НБА в Новом Орлеане в феврале прошлого года. О нарядах маленькой Блю уже сейчас можно писать долго, потому что они (в отличие от нарядов британских королевских детей) не повторяются. Новый выход – новый наряд – новое фото. А выходов у Блю много.

Сури круз

Дочь Кэти Холмс и Тома Круза Сури Круз с самого рождения стала объектом пристального внимания со стороны модников всего мира, а сегодня эту одиннадцатилетнюю девочку даже называют законодательницей детской моды. И немудрено: дочь знаменитостей и с точки зрения маститых стилистов, и по мнению многих рядовых ценителей моды всегда одета со вкусом. Ее наряды любопытно рассматривать, на нее приятно смотреть, каждый лук – тщательно и со знанием дела подобранная комбинация одежды, аксессуаров и обуви. Сури - воплощение роскошного, гламурного, девчачьего стиля. Видели ли вы ее когда-нибудь в штанах? Немаловажно и то, что миниатюрная и складная Сури умеет носить все это естественно и красиво, не прикладывая ни малейших усилий. Ну просто готовая иллюстрация в самом модном журнале! Сначала руку к этому приложила ее мама, а теперь Сури и сама выбирает себе одежду, подумывая о создании собственной модной линии и хвастаясь завидным гардеробом с такими брендами, как Burberry и Stella McCartney. «Она надевает то, что хочет, – рассказывает ее мама Кэти Холмс. – Она любит яркие вещи, яркие цвета. Так же как и у меня, на каждый новый день у нее есть новая идея, что надеть.  В этом мы с ней поступаем одинаково». Кэти не скрывает, что и в дальнейшем собирается влиять на стиль Сури, она даже покупает некоторые вещи для себя, в будущем предполагая передать их подросшей дочери.

шайло нувель и захара джоли-питт

Вот уж кто не заморачивается по поводу одежды своих шестерых детей, так это Анджелина Джоли и их папа, ее бывший супруг Брэд Питт. И все равно их непритязательному стилю хотят подражать. Небрежность, но, думается, небрежность все же не совсем дешевая – так можно охарактеризовать стиль большинства ребятишек звездного семейства. Безразмерные футболки, удобные мешковатые брюки, треники с вытянутыми коленками. Главный критерий – чтобы было удобно. Но и здесь есть интересные исключения. Это прежде всего одиннадцатилетняя Шайло Нувель, ощущающая себя мальчишкой, стриженная под пацана и одевающаяся в модном сегодня в Америке андрогинном стиле. Ее мама рассказывала, что Шайло подражает своим страшим братьям и любит донашивать их одежду. А еще обожает галстуки, пиджаки, кроссовки, спортивные костюмы, камуфляж, ковбойские сапоги.

В этой же семье растет стилевой антипод Шайло – утонченная и стремящаяся подчеркнуть свою девичью принадлежность 18-летняя Захара. Ее сложный, элегантный и женственный гардероб вполне подходит для африканской принцессы. Даже в путешествиях, даже в спортзале Захара следит за своим внешним видом и старается выглядеть шикарно: цветастые головные уборы, разноцветные легинсы, фантастические сумки, принты с павлинами и смелые украшения гладкой прически… Но из общего фона звездного семейства она выбивается. Словно бы и не с ними… Впрочем, выбор Захары только дополняет ощущение свободы от всяческих стереотипов и от любого внешнего давления, окружающего эту семью. 

интересное в сети
‡агрузка...