Как увеличить объем губ

Если вы не мечтаете иметь такие же аппетитные губы, как у Анджелины Джоли, это значит только одно: вы – точная копия Скарлетт Йоханссон! Как бы там ни было, придать улыбке пикантность никогда не помешает.

Весна – самая лучшая пора для поцелуев, а чтобы притягивать их как можно чаще, нужно разучить парочку трюков. Цель у них всегда одна – придать губам дополнительный объем и манящий вид, а вот достичь ее можно разными способами. Самые смелые отваживаются на инъекции или пластическую хирургию, но существуют и менее радикальные методы. Правда, без «волшебной палочки» никак не обойтись!

Тонкая материя

Чтобы губы выглядели привлекательно, были мягкими, нежными, соблазнительными, необходимы ежедневные усилия. Прежде всего потому, что кожа в этой зоне очень тонкая. Здесь нет ни потовых, ни сальных желез, которые своими секретами защищают другие участки кожи от агрессивных внешних воздействий. И получается: зимой губы высушивают морозы и раскаленные батареи, в теплое время года тем же самым занимаются ветер и солнце. Еда тоже раздражает нежную кожу, особенно жгучие специи или едкий сок помидоров и цитрусовых; даже зубная паста вызывает дискомфорт. Так что за губами однозначно требуется особый уход. Но грамотный. Наносить на них крем для лица, например, – большая ошибка. Отдушки в его составе довольно агрессивны и могут вызвать ощущение покалывания. На одни помады и блески, которые все чаще содержат ухаживающие компоненты, уповать тоже не стоит. Хотя бы потому, что от декоративной косметики мы дома отдыхаем, а защита губам требуется круглосуточная.

Базовый уход

Для «правильного» увлажнения тонкой кожи лучше выбирать гигиенические помады и защитные бальзамы. Чем конкретно пользоваться, зависит от нескольких факторов. Если кожа потрескалась или сильно огрубела, лучше прибегнуть к максимально жирным формулам и твердым стикам – в отличие от жидких они создают более «прочную» пленку. Бальзамы, спрятанные в крошечную баночку, разумнее держать на полке в ванной, чтобы макать в них исключительно чистый палец, иначе под крышечкой расплодятся микробы. В состав ухаживающих средств обязательно должны входить натуральные масла. Они и увлажняют, и питают кожу губ. В безусловные фавориты попадают масло карите и жожоба, сразу за ними идут пчелиный воск, глицерин, экстракт календулы, витамины Е и С и термальная вода. Минеральные или синтетические масла тоже нужны: они «удерживают» средство на губах. Пользоваться гигиеническими помадами и бальзамами имеет смысл дома после еды, удаления макияжа и перед сном. Для любительниц полупрозрачных тонов существуют варианты с минимумом красящих пигментов в составе: кроме ухода, они обеспечивают легкий оттеночный эффект.

О чем говорят мужчины
На вкус и цвет товарища нет, но все же любопытно узнать, что думают мужчины о нашем самом сильном оружии – помаде ярко-красного цвета. Увы, не на всех представителей сильного пола она действует как красный плащ тореадора. Многие мужчины находят яркую помаду вульгарной, а некоторых она и вовсе отталкивает. Правда, почти все хором отмечают, что этот цвет ассоциируется у них прежде всего с сексом и соблазнением. И, что особенно любопытно, мужчины советуют нам под красную помаду тщательнее подбирать наряд!

Кожа на любом участке тела время от времени покрывается слоем ороговевших клеток. Губы не исключение: им тоже необходим пилинг, хотя бы раз в неделю. Приготовить смесь очень просто дома: добавьте немного сахарного песка в чайную ложку меда – и самодельный скраб готов. Если использовать только мед, он буквально на глазах заживит трещинки и сделает губы идеально ровными. Для экономии времени можно воспользоваться готовыми скрабами, в составе которых обычно числится все тот же сахар. Все это – часть обязательной программы. 

Объемное изображение

Все прочие манипуляции с губами нацелены на достижение ультрасоблазнительного эффекта. Даже если вы являетесь сторонницей натуральной внешности и прозрачного макияжа, время от времени каждой из нас хочется примерить на себя роль роковой красотки. Зачем же отказывать себе в этом естественном желании, тем более весной? Ведь ко всему прочему пухлые губы – один из главных признаков женской плодовитости, наряду с полной грудью и пышными бедрами, – именно эти черты мужчины бессознательно выхватывают из нашего облика при первой встрече. Так что приложенные усилия будут оценены не только вами.

Придать дополнительный объем можно разными средствами. Например, с помощью обычной зубной щетки. Попробуйте каждое утро аккуратно массировать губы легкими движениями, прежде чем списывать этот маневр со счетов. Такой же отсроченный результат дают упражнения для укрепления лицевых мышц в области рта. Можно по очереди проговаривать все гласные нашего алфавита, только медленно и утрированно при этом жестикулируя. Другой вариант – в течение 10 минут произносить попеременно то букву «о», то «и».

В один миг
Для тех, кто не готов долго ждать, созданы специальные косметические средства для увеличения объема с моментальным эффектом. Они делятся на две категории. Одни содержат гиалуроновую кислоту или коллаген, вторые изобилуют светоотражающими частицами, умеющими прекрасно обманывать зрение. Действуют они мгновенно, правда, результат недолговечен. Но ничто не мешает обновлять покрытие так часто, как того потребуют обстоятельства. Средства из этой категории наносят под помаду или блеск для губ, хотя в составе самих красящих субстанций увеличивающие объем ингредиенты тоже имеются.
Краски в руки

Макияж тоже можно сделать «объемным». Визажисты высокого полета, которые работают со звездами, приглашают нас почаще экспериментировать. Например, можно вооружиться карандашом для губ и обвести верхнюю и нижнюю губу, но не по природному контуру, а чуть заступая за его края. Этот старый прием всем известен, и он хорошо работает, но попробуйте по этому же лекалу пройтись грифелем белого или телесного цвета – и вы увидите разницу. Кстати, такой бесцветный абрис прекрасно удерживает на месте текучий блеск для губ. Другой фокус: после прорисовки искусственного контура профессионалы заштриховывают светлым карандашом всю поверхность губ, потом слегка припудривают их, а сверху наносят помаду. Теперь и вы знаете этот секрет. Еще одну иллюзию поможет создать жидкий бесцветный блеск, если нанести его поверх помады строго на самую середину губ. Если вы предпочитаете помады с матовым финишем, которые не выходят из моды уже несколько сезонов, перед выходом в свет потрите эту зону кубиком сахара. За счет легкого массажа на этом самом видном месте появится привлекательный пухлый бугорок.

Если вы не любите заметный макияж, можно оживить ваш природный оттенок. Для этого нужно всего лишь простимулировать циркуляцию крови в области губ. С задачей хорошо справляются корица и перечная мята. Достаточно добавить несколько капель соответствующих эфирных масел в баночку с ухаживающим бальзамом для губ, и они моментально зардеют с новой силой. В чистом виде эти концентраты лучше не использовать, иначе появится чувство жжения. Таким же «разогревающим» эффектом обладают и некоторые прозрачные помады и бальзамы, в составе которых нередко поселяются имбирь и острый перец.

интересное в сети