17 мгновений весны: наш весенний beauty-план

Весна: на смену «вечной мерзлоте» приходит пора тепла и расцвета. А у нас с вами – время активного обновления и устранения последствий температурных перепадов, авитаминоза и отсутствия солнечного света. Приводим в порядок весь организм, от кончиков волос до кончиков ногтей, – таков наш весенний beauty-план.
Лицевой счет

Столкнувшись лицом к лицу с зимней стужей на улице и засухой в помещениях вследствие отопительного сезона, наша кожа становиться тусклой, чувствительной и обезвоженной. Врач-дерматокосметолог «Центра косметологии на Смоленке» Савва Зайцев рекомендует первым делом избавиться от отмерших клеток с помощью мягких отшелушивающих средств. Наиболее бережно с кожей обращаются гоммажи, так как в отличие от скрабов не содержат твердых частиц. Очищение происходит за счет фруктовых кислот, которые растворяют «отслужившие» клетки на поверхности кожи. Препараты с альфагидрокислотами (гликолевой, миндальной, молочной), помимо пилинга, хорошо увлажняют кожу.

Для глубокого «орошения» в первых рядах формул ищите гиалуроновую кислоту, плаценту, алоэ, водяной кресс, масло ши. Весенний авитаминоз знаком и коже, поэтому обзаведитесь кремами с витаминами А, Е и С.

Зимой часто встречается так называемая «холодовая аллергия» − реакция кожи на понижение температуры и морозный воздух. Ее последствия – покраснение, шелушение, ощущение стянутости. В результате перегрузок кожа становится раздраженной и чувствительной. Привести в форму реактивную кожу под силу экстракту отрубей, витамину Е и термальной воде.

Завершающий ритуал обновления кожи – нанесение маски. Эти феи несут в себе большую концентрацию питательных веществ.

Свет очей моих

Глаза – наше главное орудие соблазнения и зимой, и летом. Весна – самое время, чтобы пострелять глазками. Дабы подготовить орудие к бою, используйте препараты с кофеином, эсцином и экстрактом водорослей. Они без труда устранят отеки, темные круги и морщинки.

Лучшее украшение женских глаз – длинные пышные ресницы. Гелеобразная база для ресниц с витамином В5 стимулирует рост, предотвращает их ломкость и выпадение. Касторовое масло, Melvita, благотворно влияет на качество и количество ресниц и может использоваться как средство демакияжа глаз.

Возьмемся за тело

Один-два раза в неделю большая чистка не помешает и телу. Бережно и деликатно избавляемся от сухой кожи с помощью скраба, который обеспечивает механическую эксфолиацию. Многие средства «совмещают обязанности»: очищают, повышают упругость и насыщают кожу аппетитными ароматами.

Насколько хорошо увлажнено тело, легко проверить. Проведите тест: выверните одежду наизнанку. Если вы обнаружили на ней белый налет из небольших кусочков кожи, значит, пора «на водопой». Утолить жажду помогут лосьон, гель или масло. Последнее из вышеперечисленных максимально эффективно справляется с поставленной задачей. И не верьте в мифы о том, что масла нарушают кожное дыхание и оставляют жирные следы на одежде. Современные продукты быстро впитываются, оставляя после себя бархатную кожу.

Ручная сборка

Выбирая крем для рук, обратите внимание на состав. Растительные масла (аргановое, абрикосовое, миндальное, жожоба, Карите), содержащие кислоты омега-3 и омега-6, прекрасно восстанавливают роговой слой. Воск (пчелиный или из кокосового масла) образует на коже защитную пленку, которая противостоит испарению влаги и сухости. Глицерин – настоящая ловушка для воды. Пантенол (провитамин В5) умело борется с трещинками и заживляет кожу.

Красивый маникюр и здоровые, крепкие ногти – следующий пункт заботы о внешних данных наших верхних конечностей. Чтобы защитить ногти от постоянного контакта с моющими средствами и механических повреждений, наносите базу под лак. Она сделает их непроницаемыми. Лечебные покрытия с содержанием кремния увеличивают количество кератина (строительного белка) в ногтях. Они становятся менее пористыми и не расслаиваются.

По мнению директора по обучению и главного технолога сети салонов маникюра и педикюра «Пальчики» Анастасии Дашко, отдельного внимания требует уход за ногтями во время беременности. Ведь тут важен не только результат, но и безопасность продукта. Отличную партию ногтям составят масла – идеальное сочетание натуральности и эффективности. Масло не только увлажняет ногтевую пластину, но и смягчает кутикулу, предотвращая появление заусенцев.

Ответственно отнеситесь к выбору средства для снятия лака. Являясь сильным растворителем, жидкость с ацетоном пересушивает и ослабляет ногти. Лучший вариант – препараты на масляной основе с витаминными комплексами.

Право волоса

Помните, что все моющие средства и продукты ухода нужно подбирать исходя из потребностей волос (восстановление, защита, сохранение цвета, стимуляция роста) и менять сезонно. Каждый продукт выполняет свою миссию в определенное время года. Важно учитывать особенности кожи головы. Она может быть сухой от природы или гиперчувствительной из-за использования неподходящих средств. В результате «ошибки» как снег на голову свалятся зуд, покраснение, шелушение. Что касается дополнительного ухода, внимательно изучайте этикетки. Большинство масок наносятся исключительно по длине волос, чтобы не перегружать корни. Некоторые продукты предназначены для питания именно кожи головы.

В экстренной ситуации палочкой-выручалочкой станет сухой шампунь. Благодаря входящему в состав абсорбенту это экспресс-средство поглощает излишки жира, освежая прическу.

Выпадение волос – распространенная проблема, особенно весной. Используйте вспомогательные комплексы Innéov «Густота волос». Они наполняют локоны энергией и способствуют росту здоровых и сильных волос.

Сократите механическое повреждение волос. Пользуйтесь феном в режиме холодного воздуха, предварительно нанося на локоны защитные средства для укладки. Расчесывайте мокрые пряди начиная с кончиков, чтобы не травмировать волос.

Лечение радугой

Чтобы пробудиться от «зимней спячки», предлагаем вам самое безвредное и оригинальное средство – цветотерапию. В середине XX века ученые обнаружили, что цвета можно использовать с лечебной целью. Например, солнечный желтый улучшает настроение и память, Изумрудно-зеленый способствует ритмичной работе сердца, а Небесно-голубой повышает иммунитет.

интересное в сети