На пляже с пользой для беременности

В ожидании малыша вы решили не отказывать себе в отдыхе в бархатный сезон? Советы нашего велнесс-эксперта помогут вам сделать отдых на пляже безопасным и полезным.
Надежные помощники

Собираясь на пляж, берите с собой еще одно полотенце (свернутое в валик, вы сможете подложить его под поясницу или ноги) и маленькую подушечку (она поможет удобнее устроиться, лежа на боку).

Сесть или прилечь?

Чем больше становится живот, тем сложнее будущим мамам опускаться вниз. Чтобы не перегружать поясничный отдел позвоночника, делайте так: опустите руки к бедрам, согните колени и, отставив ногу назад, встаньте на одно из них, а руки поставьте на землю. Теперь перенесите на них вес тела. Если вы хотите сесть на ягодицы, сместите вес тела на боковую часть бедра и развернитесь с помощью рук. Решив прилечь, просто потянитесь из описанного положения руками вперед и лягте на бок. А чтобы сесть ягодицами на пятки, перенесите вес тела назад, слегка оттолкнувшись от земли руками.

Лечь на спину

Подложите свернутое в валик полотенце под поясницу, чтобы расслабить ее, а под шею и голову – подушечку, тогда мышцам шеи будет комфортно. Теперь вытягивайте ноги. Если почувствуете боль в пояснице, согните колени. Неприятные ощущения пройдут за счет расслабления мышц передней поверхности бедра и глубоких мышц живота. Чтобы не затекали крупные суставы, старайтесь почаще переворачиваться, садитесь и поднимайтесь.

Хорошо сидим

Если на пляже есть дерево, используйте его как опору. Сядьте на ягодицы и соедините стопы, согнув колени и развернув их в стороны. Обопритесь спиной о дерево и расслабьте плечи. Вы почувствуете, как легко стало вашему телу!

Устроиться на боку

Положите одну ногу скрестно на другую и согните верхнее колено, тогда живот тоже получит точку опоры. Пристройте под колено сложенное полотенце – упираться в твердую поверхность ноге будет не очень комфортно. А подушка защитит от перенапряжения мышцы шеи.

А теперь – встали!

Перевернитесь на бок и верхней рукой обопритесь о землю. Затем приподнимитесь на ней и поставьте перед собой другую руку. Продолжайте переворачиваться, чтобы оказаться на четвереньках, опираясь на колени и кисти. Следом, оттолкнувшись руками от земли, выставьте вперед сначала одну ногу и обопритесь о колено. Следом поставьте рядом вторую и плавно поднимайтесь вверх.

интересное в сети