Строим глазки!

Взгляд, который можно смело назвать открытым, свежим и зовущим, – это гладкая подтянутая кожа периорбитальной области, «правильные» ухоженные брови и густые ресницы, обрамляющие глаза. Справиться с последней задачей поможет тушь с эффектом push-up, а как решить первые две, мы вам подскажем!
Простые истины 

Кожа вокруг глаз – зона особого внимания. Тонкая, очень чувствительная и практически лишенная подкожно-жировой клетчатки, она день за днем испытывает нешуточные перегрузки: мы активно моргаем (до 10 000 раз в сутки) и щуримся. Даже ночью нежная периорбитальная зона испытывает мимическое напряжение из-за движений глаз во время особенно приятных или, наоборот, слишком тревожных снов! Деликатная область часто страдает от нехватки питательных веществ и влаги, а также от нарушений микроциркуляции крови и лимфы. Побочный эффект этого – образование мелких морщинок, «мешков» и темных кругов под глазами. О чем важно помнить? 

1. Грамотно подобрать уход. Использовать для кожи вокруг глаз не крем для лица, а специальное средство. В зависимости от состояния кожи вокруг глаз и ее потребностей, используйте увлажняющие или антивозрастные средства. Универсального ухода для кожи вокруг глаз не существует, но на включение в программу ухода антиоксидантных средств она точно отреагирует благодарностью.

Вечером используйте средство для области вокруг глаз  за 1-1,5 часа до сна, а утром после нанесения подождите 8–10 минут, чтобы приступить к макияжу.

2. Правильно его наносить. Делать это нужно утром и вечером, после демакияжа. Главное правило – не наносить средство на область подвижного века, не втирать и не растягивать кожу. Небольшое количество крема или геля распределите вокруг глаз и мягкими постукивающими движения вбейте в кожу подушечками среднего и безымянного пальцев по направлению от внутреннего угла к внешнему, не приближаясь к ресничному краю снизу.

3. Устраивать глазам отдых от косметики. Глаза особенно нуждаются в нем, так как ежедневное нанесение толстого слоя декоративной косметики не дает коже нормально дышать, провоцируя кислородное голодание и потерю влаги.

4. Проводить профилактику «гусиных лапок». Заставить полностью исчезнуть только наметившиеся мелкие морщинки при помощи хорошего лифтинг-ухода возможно. Но при этом нужно не забывать соблюдать простые правила: не выходить на солнце без солнцезащитного крема и темных очков, правильно подбирать средство для снятия макияжа с глаз, не тереть глаза и не щуриться.

Служба спасения  

Чаще всего зона периорбитальной области испытывает не одну, а несколько проблем одновременно. Поэтому спрос на косметические средства, решающее все насущные проблемы сразу (разглаживание морщин и укрепление кожи, осветление темных кругов, уменьшение «мешков»), растет. Популярнейшим средством ухода за периорбитальной областью продолжают оставаться патчи – средство удобное и эффективное. Патчи бывают на тканевой основе или нетканые, а также гидрогелевые. Последняя новинка – патчи на основе биоцеллюлозы, натуральные и невероятно мягкие, которые выглядят и «ложатся», как вторая кожа (их можно оставлять под глазами на всю ночь). Еще одно новшество – патчи с микроиглами, которые получают, например, из гиалуроновой кислоты путем ее кристаллизации. В виде микроиголочек они проникают в кожу и позволяют активным веществам действовать в более глубоких слоях.

Следующий популярный бьюти-тренд – blur-средства для периорбитальной зоны (от англ. blur – «размытость, расфокусировка»), дающие эффект мгновенного преображения. Результат от их применения заметен сразу же после нанесения: такие кремы мгновенно «стирают» морщинки, устраняют покраснения и прочие несовершенства кожи, улучшают текстуру. Эффект, правда, сохраняется лишь некоторое время. Тем не менее sos-продукты – прекрасный выход из ситуации, когда необходимо быстро придать глазам свежий, отдохнувший вид. Они могут использоваться в комплексе с обычными средствами ухода и служить хорошей базой под тональный крем.

Впрочем, и крем, и всевозможные маски, и экспресс-средства, и патчи должны иметь «работающий» состав. Стоит обратить внимание на ансамбли антиоксидантов (например, супероксиддисмутаза, аминокислотные комплексы, витамины С и Е, альфа-липоевая кислота). На волне популярности сейчас находятся комплексы с пептидами, которые обеспечивают коже вокруг глаз комплексную поддержку. Кроме того, смело ищите на этикетке кофеин, L-аскорбиновую кислоту, арнику, экстракт василька. Эти ингредиенты входят в состав средств, действие которых гарантированно направлено на устранение отеков, стимуляцию кровообращения и избавление от темных кругов под глазами.

Бровки домиком

Продолжение пути к идеальному взгляду – идеально очерченные и слегка удивленно приподнятые брови. Как этого добиться? Рассказывает Анна Иванова, мастер студии коррекции бровей BROW&GO в ТЦ «РИО Академическая»:

«Сегодня в моде естественные, широкие, слегка растрепанные брови. Другое дело, что не всем они идут, поэтому лучше ориентироваться на природную форму, дорабатывая ее при необходимости. Согласно классическому канону цвет бровей должен быть на два тона темней цвета волос (или корней, если они окрашены). Это давно не аксиома, и многие девушки не боятся руководствоваться правилом «чем ярче, тем лучше». Сделать акцент на бровях поможет косметика, а добиться долговременного эффекта – окрашивание краской или хной. Краска хороша всем, кроме «химии» в составе, из-за которой ее не рекомендуется использовать чаще двух раз в 10–14 дней. Красить брови хной можно хоть каждую неделю: абсолютно натуральный состав разводится водой, не причиняя вреда ни коже, ни волосам. Хна визуально добавляет контуру брови объем, мягко затемняя кожное пространство между волосками (краска прокрашивает только волоски). Планируя подготовку к важному событию, рассчитывайте, что краска продержится на бровях от 4 до 10 дней, а хна – 5–15. У обладательниц жирной кожи из-за обильного сального секрета краситель на бровях «живет» в 1,5 раза меньше. Корректировать брови оптимально раз в 1,5–2 недели, и делать это лучше у специалиста. Пинцетом или ниткой – дело вкуса. Но я бы хотела напомнить, что коррекция бровей ниткой пришла к нам с Востока, где женщины от природы имеют жесткий толстый волос, в отличие от славянок. Нитка безупречно справляется с сонмом пушковых волосков, оставляя после себя идеально гладкое надбровное пространство и четкий контур сверху, но последствием такой процедуры может быть врастание ослабленных волосков под кожу. Также будьте аккуратны с ножницами! Волоски у основания брови можно и даже нужно аккуратно подстригать, а вот длину отдельных экземпляров, выбивающихся из строя ближе к хвостику, лучше не трогать, чтобы не получить опущенную бровь, которая будет придавать лицу унылый вид».

Ирина Лещенко, врач-офтальмолог высшей категории, к.м.н., эксперт по контактным линзам ACUVUE ®

98% женщин в России считают, что глаза определяют красоту человека. Именно поэтому мы можем не всегда использовать тональный крем, но про тушь для ресниц не забудем никогда. Все чаще женщины, которым приходится корректировать зрение, используют контактные линзы (оправа очков нередко искажает не только макияж, но и черты лица). Современные контактные линзы сильно отличаются от своих предшественниц: инновационные технологии производства  и качественные материалы делают их максимально удобными для глаз. Теперь контактные линзы изготавливают из биосовместимых материалов (в основном это силикон-гидрогель): они  позволяют глазам «дышать» и получать ровно столько же кислорода, сколько и без линз. Кроме того, современные линзы очень мягкие благодаря содержанию большого количества воды – это необходимо, чтобы глазам было комфортно на протяжении всего периода ношения. Если вы используете линзы, помните, что делать макияж можно только после того, как вы надели линзы, а удалять – после того, как сняли! Это простое правило защитит ваши глаза от попадания мелких частичек косметики на слизистую, а также лучше сохранит сами линзы. Внимательно относитесь к выбору косметики. Отдавайте предпочтение кремовой пудре и теням, а не рассыпчатым структурам, выбирайте качественную тушь, которая не будет осыпаться, а значит, не вызовет раздражение на глазах.

Крупным планом

На десерт предлагаем советы, которые помогут глазам засверкать по-настоящему.

  • Тени будут меньше осыпаться и скатываться, если предварительно обезжирить область подвижного века: промокните ее матирующей салфеткой и нанесите специальную базу для макияжа глаз.
  • Прокрашивайте межресничное пространство мягким карандашом, даже когда из бьюти-арсенала у вас в планах только тушь для ресниц. Зазоры в ресничном ряду смотрятся неряшливо, а плотная подводка, наоборот, создает визуальное ощущение полноты внутренней части верхнего века и делает ресницы длиннее.
  • «Уставшим» глазам матовые тени прибавляют пару-тройку лет, а перламутровые делают припухшие глаза еще более «заплаканными». 
  • Тушь для дневного мейкапа нужно наносить в два слоя, а для вечерней версии – в три. Между нанесением слоев делайте перерыв в 3–4 минуты, чтобы дать им возможность хорошо просохнуть. Хотите сделать ресницы еще гуще и объемнее? Перед тушью используйте праймер. 
интересное в сети