Свадьба в положении: важные моменты

Пожалуй, каждая девушка мечтает о красивой свадьбе. Но сегодня многие пары по разным причинам решаются зарегистрировать свои отношения, уже ожидая малыша. Как распланировать такой важный день в жизни, будучи беременной невестой? И стоит ли вообще затевать торжество до родов, учитывая все нюансы «интересного положения»?

Хорошо, когда все идет по плану: помолвка, свадьба, дети… Но не всегда и не у всех обстоятельства складываются именно по такому сценарию. Для некоторых пар, несколько лет проживших в гражданском браке, беременность становится катализатором законного оформления отношений, другие могут узнать о сюрпризе, уже наметив дату свадьбы. Бывает, что молодые люди откладывают момент заключения брака по причинам отсутствия собственного жилья для семейной жизни, времени или денег для подготовки торжества, а тут, как говорится, «сам Бог велел»  – пришла новость о скором пополнении.

Зачем жениться?

Свадьба – безусловно, радостное и значимое событие, но в то же время очень волнительное. Даже не беременная невеста порой не знает, как все организовать так, чтобы остались только приятные воспоминания, а девушку «в особом положении» со свойственными этому периоду перепадами настроения и повышенной чувствительностью нередко охватывают сомнения: «Стоит ли выходить замуж беременной? Не получится ли свадьба банальной? Может, ограничиться только росписью в загсе? Или лучше сыграть нормальную свадьбу после родов?» Вот несколько аргументов «за» торжество до появления на свет малыша.

1. Свадьба будет такой, как вам хочется. В современном мире беременность невесты не вызывает предубеждения и всеобщего удивления, а разнообразие вариантов предоставляемых услуг для проведения праздника позволяет учесть все нюансы «интересного положения» и не откладывать столь значимое мероприятие на будущее.

2. Потом может не найтись времени и сил. После рождения малыша может найтись множество причин «забыть» о свадьбе на неопределенный срок: появляются новые, более практичные расходы; заботы о ребенке и привыкание к новому образу жизни занимает все свободное время; потребность малыша в маме и его режим не оставляют возможности для торжества и т.д. Поэтому решение играть свадьбу во время беременности, если у вас нет веских причин отложить веселье (например, по медицинским показаниям) – вполне обоснованный выбор.

3. Торжество поможет избежать процедуры усыновления собственного ребенка. Регистрация отношений до рождения малыша намного проще и удобнее в практическом плане и избавляет от ряда переживаний в будущем. Кому доставит удовольствие бумажная волокита по признанию отцовства или усыновление собственного ребенка? Да и нужен ли этот усложненный процесс по получению необходимых документов, лишняя суета, когда все силы родителей, как физические, так и эмоциональные, нужно направить на принятие себя в новой роли, поддержку друг друга в процессе адаптации к жизни втроем, создание спокойного пространства для малыша?

Главное – настрой

Чтобы свадьба осталась в памяти не вынужденной необходимостью, а счастливым событием, наполненным радостью, будущей маме стоит заранее задуматься о том, как провести этот день. Здорово, когда у вас в помощниках есть родственники и друзья и на них можно переложить львиную долю забот по подготовке и организации праздника, но основную идею, концепцию торжества лучше обсудить и выбрать вам с будущим мужем самостоятельно. Ведь только вы сможете учесть все особенности своего состояния и настроения так, чтобы свадьба доставила удовольствие.

Свадьба в классическом виде часто пугает беременную невесту: суета, танцы и конкурсы тамады, долгое застолье, ограничения в еде и напитках, а если еще и помещение окажется душным и тесным… Однако свадьба не всегда должна идти по одному сценарию.

Попробуйте вместе с женихом составить картину того, как бы вам хотелось провести этот день, учитывая, что на празднике вас будет уже трое. Какой вам видится идеальная свадьба: шумной и веселой или спокойной и романтичной; многолюдной или уединенной; современной или традиционной? Не забывайте, что это именно ваш праздник, поэтому сосредоточьтесь на своих пожеланиях и ощущении комфорта, а не на советах окружающих и модных тенденциях. А когда общее представление об этом прекрасном дне будет создано, запишите с женихом ключевые моменты (например, катание на лодках, пикник на природе, фотосессия, фейерверк и т.д.) и решите, кому можно делегировать полномочия по их организации. Не стоит рассчитывать, что вы справитесь со всем самостоятельно, ведь подготовка к свадьбе не отменяет повседневных дел, работы, а самочувствие во время беременности может преподнести сюрпризы. Поэтому оставьте себе время на отдых, иначе приятные хлопоты могут обернуться раздражением, усталостью и желанием отменить все мероприятие.

Прощай, свобода!
Настроиться на свадебное настроение женщине поможет удачно организованный девичник. И беременность – вовсе не повод отказывать себе в этом удовольствии, нужно только подобрать место, где вы не будете испытывать дискомфорт. День с подружками в СПА-салоне, пижамная вечеринка дома или мастер-класс по изготовлению свадебных букетов оставят хорошие воспоминания и веселые фотографии.
Внимание к деталям

Главное, что необходимо будущей маме для хорошего настроения – это ощущение комфорта и спокойствия. Поэтому и свадьбу необходимо продумать так, чтобы никакие мелочи не вызывали раздражения и беспокойства. Например, выбирая свой свадебный наряд, учитывайте изменения, происходящие в вашей фигуре. Важно, чтобы никакие швы или тесные туфли не могли отвлечь вас от самого праздника и испортить настроение. При выборе места проведения торжества обратите внимание на близость и доступность туалета, возможности отдохнуть от шума и суеты в уединении, подышать воздухом – все эти детали немаловажны во время беременности и помогут вам не «растерять» праздничное расположение духа даже при изменении самочувствия. Но самое главное – не стоит стараться успеть за один день все, что принято, надо или хочется.

Если у вас много планов и идей, разумнее выделить для всех свадебных мероприятий несколько дней, например, один – для фотосессии, второй – для регистрации и застолья с гостями, третий – для романтической прогулки по памятным местам или пикника на природе с друзьями. Так вы сможете оценить каждое мгновение одного из самых важный дней в вашей семейной жизни и не перенапрячься ни физически, ни эмоционально.

5 опорных точек
  • Время Х. Свадьбу лучше провести во втором триместре беременности. Токсикоз, если он был, скорее всего останется позади. Самочувствие станет более стабильным, и это поможет получить удовольствие от праздника. Кстати, традиционную поездку в лимузине по городу стоит сократить, чтобы не спровоцировать усталость еще в самом начале торжества.
  • Платье. Даже если у вас великолепная спортивная фигура, животик все же может проявиться, а потому облегающие модели (если только вы не хотите специально подчеркнуть свое положение) отпадают. Прелестно выглядят ампирные платья с завышенной талией а ля первый бал Наташи Ростовой. Небольшой живот может быть совсем незаметен. Уместен акцент на декольте. Желательно, чтобы область груди и талии была на шнуровке, чтобы была возможность отрегулировать плотность облегания.
  • Обувь. Пусть у вас будут две пары туфель: на устойчивом каблуке до 5 см и балетки или лодочки. Можно сменить пару, если ногам станет дискофортно.
  • Алкоголь. Ваш вариант – безалкогольное шампанское или соки. Напитки «с градусами» не пойдут на пользу при беременности. Но пригубить шампанское, для настроения, не запрещается.
  • Место отмечания. Если свадьба планируется на лето, лучше организовать торжество за городом, на свежем воздухе. Либо выбрать банкетный зал с хорошей вентиляцией.

С появлением ребенка жизнь в семье всегда меняется, и у молодых родителей остается не так много времени, чтобы побыть вдвоем. Поэтому уделить время друг другу, окунуться в романтику и провести потрясающий запоминающийся день вместе, устроив свадьбу во время беременности – правильное решение!

интересное в сети
‡агрузка...