Свидание с собственным мужем: 5 вариантов

Любовь, страсть, взаимный интерес… Это то, что привлекает людей друг к другу. Но в семье, где есть маленький ребенок, родители часто перестают воспринимать друг друга как мужчину и женщину, становясь просто «мамой и папой». Жизнь превращается в рутину. Чтобы этого не допустить, надо периодически вырываться из дома. Например, можно пригласить мужа на свидание.

Считается, что рождение ребенка укрепляет семью. А на самом деле (и это подтверждено психологическими исследованиями) появление первенца нередко приводит к кризису брака. Женщина полностью сосредотачивается на младенце, пытаясь совладать со своими гормональными всплесками и новыми обязанностями, а муж в этой ситуации оказывается не у дел, потому что банально не знает, как себя вести в новых семейных обстоятельствах. Так супруги незаметно начинаются отдаляться…

Чтобы этого не произошло, надо уделять внимание друг другу. Ведь ваша семья началась с двух человек – с вас. Вы были вместе еще до рождения малыша. И интересовали друг друга сами по себе. Вы встречались и общались, делились своими мыслями и желаниями. В семейной жизни тоже нужно иногда побыть вдвоем, чтобы лучше почувствовать друг друга. А для этого нужно уйти из дома. Вот несколько вариантов приятных встреч.

 1. Поездка в другой город

Очень располагают к романтике красивые «декорации». Венеция и Прага – далеко и дорого? Почему бы не рассмотреть более бюджетные и не менее прекрасные Санкт-Петербург с его каналами и набережными или Калининград с его прибалтийским шармом? Алгоритм действий прост – надо забронировать тур выходного дня или самим сесть за руль и отправиться навстречу новым впечатлениям. Вы будете принадлежать друг другу и ни от кого не зависеть – хотя бы пару дней.

2. Ресторан на крыше

Понятно, что в феврале сидеть на открытой веранде еще рано. Но можно взять этот вариант на перспективу. Что может быть приятнее, чем в сумерках любоваться огнями вечернего города – вместе. Прекрасная (возможно, даже живая) музыка, вкусные блюда, любимый человек напротив… И можно наслаждаться коктейлем, который сам по себе может быть так прекрасен, что непременно захочется поделиться его фото в соцсетях. Кстати, есть рестораны с панорамным видом в небоскребах – неплохой вариант для свидания в холодное время года.

Внезапная пауза
Нередко супруги, впервые за долгое время оказавшиеся вне «семейного контекста», понимают, что у них вдруг не находится общих тем для разговора. Что делать в такой ситуации? Не надо пугаться этого открытия. Просто оно лишний раз показало, что ваше свидание произошло вовремя. Не пытайтесь заполнить паузу разговорами о ребенке или текущих хозяйственных делах. Подумайте, о чем бы вы стали говорить с любимым, если бы не были еще мужем и женой, а просто встречались? Это могут быть разные темы – хобби, мечты, впечатления, смешные ситуации, которыми хочется поделиться. Если ничего в голову не приходит, можно сказать правду: «Знаешь, я так странно себя чувствую… Не знаю, о чем нам говорить, кроме ребенка, хозяйства, дачи». Ну и дальше вести разговор по ситуации. Иногда полезно пустить беседу на самотек. Тем более обстановка в ресторанах с панорамным видом располагает к тому, чтобы вспомнить, как все начиналось…
3. Загородный отель

Почему бы не взять номер на сутки или хотя бы на ночь? Коттедж с камином вообще идеально. Можно было бы сидеть под пледом в обнимку... Любоваться пламенем в очаге, с бокалом вина, и постепенно проникаться невероятным ощущением мечты, которая исполнилась. Ведь мы почему-то не позволяем себе того, что так украшает фильмы или книги про любовь. Там сцена у камина – очень распространенное явление. И дальше сценарий полностью зависит  от ваших желаний… А после прогулка на свежем воздухе, по лесу или в парке отеля.

4. Спа-вечер для двоих

Это идеальный шанс для тех, кто в ежедневной гонке отвык заботиться о себе и не может расслабиться. Самое время помочь себе. Есть много интересных программ с различным наполнением: массаж, обертывание, отдых в акватермальном комплексе с бассейном, жемчужные ванны, сауна и хамам, галотерапия в соляной пещере, романтический ужин по специальному меню… Совместные спа-процедуры очень сближают – вы вместе, одежды минимум, расслабляющие ароматы, приглушенная музыка, приятные эмоции… Вы как будто дразните друг друга обманчивой близостью, что однозначно полезно для отношений.

С кем оставить ребенка? Родственники (тети, дедушки, бабушки) – отличный вариант, который позволит молодым родителям уехать на пару дней. Друзья семьи с детьми, готовые взять вашего малыша на день-два – такой расклад встречается реже, но он существует. Особенно если вы готовы оказать такую же услугу в ответ. Если же нет желающих облегчить вам жизнь – не огорчайтесь. Можно подобрать бебиситтера с почасовой оплатой в агентстве или по отзывам. И несколько часов свободы вам обеспечено!
5. Пикник на природе

Конечно, устроить его можно только в теплое время года. Но это не значит, что не надо к нему готовиться. Особенно если вы любите пасторальные сцены. Классический пикник – это уютное клетчатое покрывало, яркие салфетки, корзина, наполненная сэндвичами и фруктами. Закачайте в телефон хорошую музыку и захватите портативные колонки. Хотя пение птиц – достойная альтернатива. Но самое важное в этом мероприятии – выбор места. Например, под цветущей вишней или просто в тени раскидистого дерева (главное, чтобы у супруга не было аллергии на цветение!). Возможно, снова оживет чувство влюбленности. И вы ощутите, что серость будней – это ерунда по сравнению с тем, что вы вместе и до сих пор нужны друг другу. И когда-то сделали правильный выбор.

интересное в сети
‡агрузка...