5 быстрых причесок, которые помогут замаскировать грязные волосы

Если у вас не хватило времени помыть голову, попробуйте воспользоваться этими вариантами.

Если выбор стоит между тем, поспать лишние полчаса или вымыть голову и сделать укладку, многие из нас выберут первое. Но идти с грязной головой на работу или свидание — тоже не лучший вариант. Поэтому мы выбрали пять причесок, которые станут спасением в такой ситуации.

1. Пучок

Ким Кардашьян
Фото
Stuart C. Wilson / Getty Images Entertainment / Getty Images

Самый простой и идеальный вариант. Во-первых, это модно, во-вторых, идет всем, в-третьих, делается за 10 секнуд. Кстати, это любимый прием Ким Кардашьян, которая честно признавалась, что не моет голову по 4-5 дней, и на каждый из них у нее есть своя идеальная прическа. В первый день звезда делает ту укладку, которая ей нравится, на второй — ходит с ее «остатками», то есть небрежными волнами. На третий день собирает волосы в высокий гладкий хвост, а вот потом приходит пора пучков.

2. Косы

Ванесса Хадженс
Фото
vanessahudgens

Но не объемные и небрежные, от которых уже несколько лет в восторге все стилисты. Такие на грязные волосы заплести и не получится. А вот гладкие «косы-змеи», которые только входят в моду у голливудских звезд, — идеальный вариант. Минус один: такую прическу смогут сделать лишь длинноволосые девушки.

3. Начес

Николь Ричи
Фото
Donato Sardella / WireImage / Getty Images

Грязные волосы можно попробовать начесать у корней, чтобы придать волосам объем и сделать прическу «воздушнее». Если у вас короткие волосы, можно оставить их распущенными, длинные лучше все же собрать в свободный хвост. Главное — не пользуйтесь лаком и гелем для волос, иначе все усилия сойдут на нет.

4. Прически с эффектом «мокрых» волос

Тейлор Хилл
Фото
Dominique Charriau / WireImage / Getty Images

А можно попробовать пойти от обратного: сделать вид, что волосы и должны выглядеть тяжелыми и даже немного слипшимися. Вооружайтесь гелем и другими укладочными средствами и повторяйте опыт Джиджи Хадид или Тейлор Хилл. С такой укладкой окружающие точно не поймут, успели вы помыть утром голову или нет. 

5. Низкий пучок

Меган Маркл
Фото
Getty Images

Или хвост, если у вас, к примеру, не коса да попы, а удлиненное каре. Эта прическа будет уместно смотреться в любой официальной обстановке и, в отличие от высокого пучка, впишется в самый строгий дресс-код. И здесь, чтобы ни один волосок не выбился, уже можно и даже нужно воспользоваться лаком.

Комментарии

1
под именем
  • Все комментарии
  • Еще можно дизайнерскую косынку повязать, тоже неплохой вариант, чтобы скрыть, если с волосами что-то не так.